赣州崇义战疫英雄进校园 分享动人故事
发布日期:2020-05-28  来源:赣州文明网
 

  近日,崇义县人民医院陈慧芳、李华东、胡春芳、刘燕等4名支援湖北医护人员分别来到崇义职业中专、章源中学、横水中学和城关小学,向广大学子分享抗疫一线的感人故事。

讲座现场。图片来源:客家新闻网

  崇义县人民医院急诊科主治医生李华东是该县第二批支援湖北医疗人员。在随州市曾都医院,他经常进入感染病区为新冠患者诊察、采集标本,负责病区新冠肺炎规范化诊疗,协管病区院感防控工作。工作之余,他还为患者进行心理疏导,帮助树立信心。在章源中学,他把抗疫中的难忘经历和温情点滴娓娓道来。他说:“这次抗疫经历是我人生中刻骨铭心的里程碑,它磨砺自己,鞭策自己砥砺前行,我希望新时代的青年们有学识,有才干,有追求,成为国家的脊梁。”

  崇义县疫情防控指挥部办公室常务副主任张兴鸿说:“崇义4名抗疫英雄发扬了不怕牺牲,救死扶伤,甘于奉献的崇高精神,也展示了新时代崇义的精神面貌。这次举办抗疫英雄进校园活动,目的就是让广大师生学生了解并科学应对疫情,引导广大学生树立爱国主义思想,培养爱国主义情怀。”(李珊 客家新闻网)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会
·  赣州:车水马龙中的文明“绿”动
·  【“文明健康 有你有我”公益广告】珍爱生命 谨防溺水
·  打造美丽中国 习近平总书记这样强调
·  习近平:构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康...
·  赣州召开省委巡视反馈意见整改暨市委第九轮巡察动...
 
文明创建  
>>更多  
·  让“舌尖上的节约”成为习惯
·  李炳军:把扩内需促消费作为拉动经济的重要举措
·  赣州经开区交警全面助推创卫工作开展
·  信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
·  安远新建9座垃圾中转站 乡村卫生更有保障
·  赣州安远:新时代文明实践站重焕活力
 
文明风采  
>>更多  
00300098117_56d2cad2.jpg 1111.jpg
1111.jpg 1111.png