上犹黄埠中心小学开展“书画名家进校园”活动
发布日期:2019-03-13  来源:赣州文明网
 

  为弘扬中国传统文化,传承中华民族优秀书画艺术,3月12日,黄埠镇中心小学邀请中国书法家协会会员方宣昌、王宁老师,省书法协会、美术协会黄坚、李国生等书画名家参加该校举办的“墨韵书香——书画名家进校园”活动。

活动现场。图片来源:上犹新闻网

活动现场。图片来源:上犹新闻网

  活动现场,书法名家对现场书写的师生进行了指导,面对师生们的请教,书画家们耐心地答疑解惑,指导方法,勉励同学们写方方正正中国字,做堂堂正正中国人。同时也对学校的办学理念给予充分的肯定,表达了他们对教育事业的支持和关爱。紧接着书画名家进行了现场创作,他们挥毫泼墨,以深厚的艺术积淀,创作出一幅幅精湛的艺术作品。他们娴熟的笔墨技巧和所展现的卓越风采,极大地激发了全体师生对书画艺术的学习兴趣,更让大家领略到中国传统艺术文化的魅力。

  本次活动的开展,为学校师生提供了一次与书画名家零距离接触的机会,领略了书画艺术的无穷魅力,提升了大家对传统艺术文化的认同感与获得感。同时也提高了师生的审美能力,增强了民族意识,激发了师生深深的爱国情怀。对深入推进素质教育,全面提高学生的人文素养,将起到积极的推动作用。(上犹新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州2个地方入选中国历史文化名村
·  代表委员谈妇女权益:温情关爱 和谐奋进
·  【赣州市创文工作常态化快报】第129期
·  【乡风文明行动快报】第112期
·  赣州一批先进女职工集体和个人获表彰
·  赣州5人入选2019年首期“江西好人”
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市章贡区背街小巷褪去旧妆换新颜
·  赣州经开区80只“城市蜗牛”上路保清洁
·  赣州市赣县区改旧建新提升城市功能品质
·  安远县新龙乡积极开展城乡环境综合治理行动
·  赣州:“数字化城管”让城市管理更精细高效
·  信丰万隆乡小学开展校园及周边环境整治行动
 
文明风采  
>>更多