赣州市保育院开展“浸润书香”故事月展演活动
发布日期:2019-01-29  来源:赣州文明网
 

  近日,赣州市保育院南区开展了“浸润书香,筑梦飞翔”第三届故事月展演活动。

  据了解,在本次展演活动中,小班孩子向大家展现了有关动物、传统节日以及生活文明礼仪方面的童谣,通过朗朗上口的童谣,让孩子们在表演中收获了快乐,了解了传统节日,学习了文明礼仪,在幼小的心灵种下了一颗向往阅读、憧憬阅读的种子;中班孩子通过层层选拔,让吐字清晰、讲述流畅、富有表演色彩的孩子为大家讲故事,给他们提供了一个展现自我、提高自信心的机会;大班孩子与爸爸妈妈一起构思、排练、表演,将童话剧、朗诵、故事串烧等家庭阅读的延伸活动表现得活灵活现,为快乐的亲子阅读增添了绚丽的一笔,让孩子们养成爱阅读、会阅读、乐阅读的好习惯。(梁月兰 陈静玫 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州一批乡(镇)、村获省生态环境厅表彰
·  【乡风文明行动快报】第106期
·  2018年第四期“赣州好人”榜单发布
·  赣州3名小学生入选江西省“新时代好少年”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第122期
·  赣州2地入选 “中国民间文化艺术之乡”
 
文明创建  
>>更多  
·  秀美乡村入画来 赣州安远县大力推进美丽乡村建设
·  安远县大力开展“迎新春”城乡环境整治活动
·  赣州市将