信丰县第七小学开展“河长制”主题教育活动
发布日期:2019-01-08  来源:赣州文明网
 

  为了进一步增强信丰县第七小学师生对河湖保护的责任意识与参与意识,营造全社会关注河湖、保护河湖的良好氛围,结合实际情况,信丰县第七小学在1月3日开展“河长制”主题教育活动,利用国旗下的演讲、悬挂宣传标语、开展主题班会、办主题板报,以及利用校园广播宣传保护河湖等一系列活动,大力宣传“保护美丽桃江河,共建美好新家园”。

  主题班会上通过播放环保宣传片、师生互动讨论、学生自由畅想感受、主题板报等形式,进一步加强学生的环保意识。

  信丰县第七小学五3班的孩子们在钟佳丽老师的带领下开展了一次以“河长小助手”为主题的社会实践活动。学生们纷纷倡议,从自身做起,从小事做起,不再浪费水资源,不再往水中丢弃垃圾废物,而且也将用自己的行动去影响身边的人,保护水资源。

  另外,信丰县第七小学少先队还组织学生开展“小手拉大手,共护美丽桃江河”活动,各班通过信丰教育云平台、微信群、QQ群及微信公众平台群发《致家长的一封倡议书》等形式,倡议学生和家长自觉保护美丽河湖,维护良好生态,建设美好家园,发挥学生在河湖保护和生态文明教育中的宣传员、示范员和监督员的作用,以学生带动家庭,以学校带动社会,发挥该校河湖保护管理教育的重要作用。最后还利用保护河湖,爱护家园的契机,继续加强防溺水安全教育活动。

  通过“保护美丽桃江河,共建美好新家园”系列宣传教育活动,进一步增强全校学生的生态意识,环保意识,安全意识。使学生对保护河湖环境有了一个全新认识,通过学生辐射带动全民参与,共同维护美丽河湖生态环境。(刘金禄 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州三单位获全国交通运输行业文明示范窗口称号
·  【赣州市创文工作常态化快报】第119期
·  赣州3家单位入选省第三批生态文明示范基地
·  赣州市两人入围1月中国好人候选榜单
·  【乡风文明行动快报】第103期
·  赣州一批红十字志愿者受表彰
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市安远县半迳村:文明新风绘出乡村新卷
·  赣州全南县实施亮化工程进一步提升城市品位
·  赣州市宁都县强力推进畜禽养殖污染整治
·  安远县镇岗乡整治农村人居环境 让村庄变样
·  赣州市于都县利村乡大力推进美丽乡村建设
·  南康区特殊教育学校开展“助推保文创卫”活动
 
文明风采  
>>更多