赣州市信丰县爱心人士持续开展助学活动
发布日期:2018-12-05  来源:赣州文明网
 

  “谢谢叔叔、阿姨给我们送来学习用品和玩具,我们将更加努力学习,长大后像叔叔、阿姨一样去帮助更多的人。”近日,信丰县一群爱心人士通过“爱心公益群”开展的第67次活动走进该县小江镇圳下希望小学,向边远农村学校捐资助学,以改善山区小学师生的学习条件。

  当天,信丰县爱心公益群的社会爱心人士通过实地考察,召开教师、学生座谈会等形式,详细了解学校办学条件,以及当前存在的问题。据了解,此次活动,信丰县爱心公益群社会爱心人士共捐赠10131元,为学校购置电热水器、净水加热饮用机、办公电脑、抽油烟机、学生学习用品等,并鼓励学生珍惜时光、努力学习,回报社会。

  活动结束后,小江镇圳下希望小学全体教师向该县爱心公益群的社会爱心人士写了一份感谢信,表达了全体师生深深的谢意和敬意,大家纷纷表示,社会爱心人士的真诚关爱、无私帮助之举,不仅给师生们带来了实实在在的物质支持,更带来了巨大的精神动力,今后将继续努力工作,以教书育人为己任,让孩子受到良好的教育。(李春梅 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  赣州市2人入围12月中国好人候选榜单
·  中国好人网“帮好人万里行”走进赣州
·  【赣州市创文工作常态化快报】第113期
·  赣州两人获评江西省第二届“最美快递员”
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市安远县半迳村:文明新风绘出乡村新卷
·  章贡区市监局东外分局开展“保文创卫”工作
·  石城县开展“清洁河道、畅通河道”专项行动
·  河长在行动 赣州组织开展集中清理水葫芦工作
·  信丰嘉定镇开展赣南新妇女运动 助力乡风文明
·  安远县镇岗乡多措并举持续推进环境卫生整治
 
文明风采  
>>更多