信丰古陂镇中心小学开展“与书同行”系列活动
发布日期:2018-10-09  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:中国江西网

  腹有诗书气自华,最是书香能致远。为营造师生爱阅读的良好风气和浓厚的读书氛围,用经典滋养心灵,以文化浸润生命,10月8日,信丰县古陂镇中心小学开展了“与书同行,收获满园书香”主题系列活动。

  在升旗仪式上,刘霞老师在国旗下讲话,希望同学们向伟人学习,趁着少年时光多读书、读好书、勤思考,为自己的人生打下坚实的基础。随后,信丰县古陂镇中心小学举行了“与书同行,收获满园书香”为主题的启动仪式。在启动仪式前,学校已营造书香浓郁的读书氛围。校园文化的创设,细微之处精心设计,努力构建“积极向上、清新高雅、健康文明”的校园文化。各班都做好了班级文化布置,整个校园充满浓浓的书香味,无时无刻不在向学生宣传着读书的重要。

  学校围绕“与书同行,收获满园书香”的主题,开展了一系列相关的活动,如“我最喜爱的一本好书推荐活动”“自制书签活动”“诗韵飘香古诗词诵读比赛”“诗情画意手抄报比赛”等等。活动过程中,学生们参与积极性非常高,创作出了许多优秀作品。

  通过这次活动,开阔了学生视野,活跃了学生思维,同时通过启动仪式将同学们引领到读书活动中来,让学生感受读书的快乐、学到更多的知识,让师生享受着读书带来的喜悦和收获,在浓厚的书香中幸福成长。(肖泽英 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  著名编剧王丽萍:用真情讲好中国故事
·  模范“片儿警”汪勇:不负时代 为民服务勇前行
·  赣州市4人入围2018年10月中国好人榜
·  王仕花:信念是一盏灯 照亮我们心里的路
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  赣州龙南县关西镇大力推进农村环境整治工作
·  龙南县汶龙镇以“孝”劝说老人搬离危旧房
·  安远版石镇举办“赣南新妇女运动”专题培训
·  赣州兴国加快推进农村污水治理 建设美丽乡村
·  赣州市全南县开展“清洁家园”主题巡讲活动
 
文明风采  
>>更多