信丰县陈毅希望学校开展“文明餐桌”活动
发布日期:2018-09-28  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:中国江西网

  为大力弘扬中华民族的传统文化,从小培养学生爱惜粮食,普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐、健康饮食,不断提高学生文明素质,同时在校园内、家庭中树立起安全卫生、健康文明、勤俭节约的风尚,信丰县陈毅希望学校组织开展“文明餐桌 从我做起 ”活动。

  通过微信公众号向广大师生及家长朋友发出倡议,利用国旗下讲话、主题班会等形式给孩子们讲解文明用餐知识、用餐礼仪。每位师生从我做起,从现在做起,从细节做起,与文明握手,着力打造温馨、和谐、科学、卫生的就餐环境,传播“文明用餐、节俭温馨”的理念,营造和谐文明的用餐文化。文明餐桌活动从另一个层面促进了学生道德修养的提升,展现了新时代学生的精神面貌。

  自文明餐桌活动开展以来,取得了非常不错的效果,得到全校师生、家长的一致好评。大家都认为小小的一张餐桌承载了中华文化,更承载了学校对学生生活的重视,家长及老师们对学生的爱。不光在书本上,更在日常的生活中,文明餐桌我们一起同行。(张金英 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  赣州两名学生获全国征文活动大奖
·  【赣州市创文工作常态化快报】第106期
·  【乡风文明行动快报】第85期
·  赣州市博物馆入列国家二级博物馆
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  赣州安远县镇岗乡全力做好农村改厕工作
·  赣州创卫指挥部组织开展调研 全面推进创卫工作
·  安远镇岗乡三举措推进农村生活垃圾治理工作
·  赣州召开2018年度公共机构垃圾分类工作培训
·  赣州市运管局开展文明科室和文明职工评比活动
 
文明风采  
>>更多