北京高校关爱留守儿童公益夏令营在于都举行
发布日期:2018-08-10  来源:赣州文明网
 

  8月6日,北京高校志愿者暑期关爱留守儿童公益夏令营活动在于都县葛坳乡曲洋初中举行。清华大学、北京大学、北京师范大学选派的8名学生志愿者,将与曲洋初中80名留守儿童结对互学一周。

  开营仪式结束后,志愿者们为孩子们精心准备了开营第一课。志愿者结合自身经历,从人生目标、个人成长等方面与孩子们进行深入交流,在了解孩子们理想与需求的同时,也为他们描绘了一个更为广阔的世界,拓宽了孩子们的视野。

  据了解,此次夏令营将通过开展数理、人文、体育、心理、时政等模块的学习,让孩子们在活动中释放自我,在学习中相互促进,培养阳光积极的健康心态,丰富孩子们的暑期生活。<P>  参加夏令营的学生陈志平说:“当我得知清华、北大、北京师大的哥哥姐姐们会来我们这里开展夏令营活动,我非常兴奋也很期盼,第一个报了名。”“在接下来的7天暑期夏令营活动中,我将和这些哥哥姐姐们一起学习、生活,我会倍加珍惜这次难得的机会,和他们交流学习经验,努力学习。”学生彭亦玫如是说。(黄长生 方名荣 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十七期
·  【乡风文明行动快报】第77期
·  赣州成为全国最具体育活力百强城市
·  赣州2所学校获评2018年中小学国防教育示范学校
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十六期
·  赣州市1人入围8月“中国好人榜”
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  安远县双芫乡营造良好氛围 孕育文明新风尚
·  赣州市崇义县200余名跑友荧光夜跑助力创文
·  安远县天心镇集中整治城乡环境 建设秀美乡村
·  赣县区韩坊镇多举措开展农村环境综合大整治
·  定南县卫计委多举措推进精神文明建设工作
 
文明风采  
>>更多