赣县组织留守儿童开展“我是小交警”体验活动
发布日期:2018-08-08  来源:赣州文明网
 

  “奶奶,不要急,我们陪您一起走。”近日,一支由留守儿童组成的“小交警”队伍活跃在赣县区街头。这是赣县区樱花公益志愿者协会举办的留守儿童夏令营活动的一个场景。

  为进一步加强中小学生文明交通意识和自护能力,组织引导青少年成为文明交通和遵纪守法的践行者和传播者,赣县区樱花公益志愿者协会结合省慈善总会“扶自立”项目的实施,组织留守儿童夏令营之“我是小交警”体验活动。为了最大限度调动孩子们的学习和参与热情,帮助他们从小树立文明交通、安全出行的正确意识,赣县区公安交管大队的民警用通俗易懂的语言简单地讲解了交通法律法规、安全行走常识,重点强调了城市当中应该抵制的交通陋习。民警就交通劝导的方式、礼仪、站姿站位、指挥手势、言行举止和如何劝导行人、非机动车遵守交通信号规定、规范有序停放等交通安全知识为孩子们进行了岗前培训,之后,孩子们穿上“制服”正式“上岗”。“小交警”进入岗位后,用稚嫩的声音向过往的行人宣传交通安全知识,和交警一起认真劝导二轮车驾驶员佩戴安全头盔,用实际的行动帮助正在过马路的爷爷奶奶,用标准的交通手势指挥着来往的车辆,他们忙碌的身影在十字路口上成为一道亮丽的风景线。(温小倩 赖佳兰 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州成为全国最具体育活力百强城市
·  赣州2所学校获评2018年中小学国防教育示范学校
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十六期
·  赣州市1人入围8月“中国好人榜”
·  【乡风文明行动快报】第76期
·  赣州2人荣登2018年7月“中国好人榜”
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  定南县卫计委多举措推进精神文明建设工作
·  寻乌加强东江源生态环境保护 助力生态文明建设
·  信丰新田坪地山村推进乡村振兴 民富村美新风漾
·  赣州市章贡区开展垃圾分类宣传进社区活动
·  石城多举措呵护赣江源头清水流 筑牢生态屏障
 
文明风采  
>>更多