石城开展各种研学旅行活动 丰富学生假期生活
发布日期:2018-08-08  来源:赣州文明网
 

  进入暑期以来,石城县各学校为了丰富学生假期生活,纷纷开展各种研学旅行活动。研学旅行,正逐渐成为石城县中小学生的暑期新选择。

  据了解,为贯彻落实《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》和江西省《关于推进全省中小学生研学旅行的实施意见》的文件精神,石城县教育局结合本县教育现状,出台了《石城县教育局关于开展中小学研学旅行工作的实施方案》及其补充方案,指导和监督各中小学开展研学活动,多次组织县直中小学对方案实验论证,完善方案,并精心规划出3条该县研学线路,供全县中小学展开研学旅行活动。同时,大力推动省内红色研学旅游,活动目的地主要为瑞金、兴国等红色旅游地区,让广大学生在活动中缅怀革命先烈、传承红色基因。

  据不完全统计,7月份以来,该县开展研学旅行活动的学校10余所,参加研学旅行1600余人次。(王美发 熊益康 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州成为全国最具体育活力百强城市
·  赣州2所学校获评2018年中小学国防教育示范学校
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十六期
·  赣州市1人入围8月“中国好人榜”
·  【乡风文明行动快报】第76期
·  赣州2人荣登2018年7月“中国好人榜”
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  定南县卫计委多举措推进精神文明建设工作
·  寻乌加强东