两岸客家亲 台湾青年学生来赣州开展夏令营活动
发布日期:2018-07-09  来源:赣州文明网
 

  两岸客家亲,青年赣州行。6月30日至7月6日,来自台湾科技大学、台北科技大学、屏东大学、成功大学、逢甲大学等高校的20余名台湾青年学生来赣州市开展夏令营活动。

  其间,学生们先后参访了赣南师范大学的赣南客家文物博物馆、市自然博物馆、市城市规划展示馆、郁孤台历史文化街区,并与江西理工大学的师生开展赣南特色文化讲座和联谊交流活动;前往上犹县南河湖旅游公路景区、阳明湖景区,崇义县君子谷野生水果世界、阳明山景区等地感受赣南绿水青山;考察了上犹县油画创意产业园、光电科技产业园,章贡区江西青峰药业有限公司、科睿特软件股份有限公司,赣州经开区格特拉克(江西传动系统)有限公司、孚能科技(赣州)有限公司、赣州富尔特电子股份有限公司,并与部分企业代表进行座谈交流,感受赣州干群干事创业的奋发激情。

  据介绍,此次夏令营活动,秉持“两岸一家亲”的理念,对进一步弘扬客家精神,传承客家文化,促进两岸青年学生交流与合作,增强台湾青年学生的民族认同感,吸引更多的台湾青年到赣州创业、就业和生活,推动两岸关系和平发展具有重要意义。(兰国榕 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十期
·  【乡风文明行动快报】第72期
·  【乡风文明行动快报】第71期
·  赣州市发布2018年第2期“诚信红黑榜”
·  赣州8人荣登2018年第三期江西好人榜
·  赣州市文明委召开2018年第一次全体会议
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  赣县区南塘镇摒弃殡葬陋习 燃起文明新风尚
·  赣州沙石镇整治湖求坝溪水土 绿水青山惠民生
·  上犹县水利局开展挂点乡村环境综合整治活动
·  安远重石乡全面推进乱埋乱葬专项整治工作
·  蓉江新区重拳治理工地扬尘 巩固创文成果
 
文明风采  
>>更多