瑞金宝钢希望小学举办乡村少年宫活动成果展
发布日期:2018-06-14  来源:赣州文明网
 

  6月8日下午,瑞金宝钢希望小学首届乡村少年宫活动成果展在宝小校园内举行。来自学校各社团的两百名师生带着13个精彩的节目参加了此次文艺汇演。

  演出在《国学武术操——千字文》中拉开序幕。接着,绘本社团带来的《没有牙齿的大老虎》,让人眼前一亮;演员们年纪虽小,却把动物们演绎得活灵活现。诗歌诵读《我的中国梦》,将现场气氛推向高潮;小演员们或慷慨激昂或低沉悲壮,一字一句字正腔圆,一行一段铿锵有力,表达着中华儿女的心声。在宝钢全体师生的热情下,爵士舞串烧、二声部合唱、相声等节目轮番登场,精彩纷呈,无不展现了小演员们热爱家乡、热爱民族文化的真挚情感,歌颂甜蜜的美好生活。

  近年来,在江西省、瑞金市文明办的关怀指导下,在社会各界的大力支持下,宝小以促进农村未成年人健康成长、全面发展为目标,以推进素质教育为切入点,积极探索、大胆实践,不断拓宽育人渠道,有效地推进了乡村学校少年宫建设工作。通过科学整合教育资源,开展了丰富多彩的文体娱乐活动、力所能及的技能培训活动,有力地促进了学校未成年人素质教育向纵深发展。

  此次活动成果展,孩子们不仅用优美的歌声、婀娜的舞姿、用心的表演展示了宝小乡村学校少年宫建设的喜人佳绩,而且也用蓬勃向上的朝气和灿烂的笑容,展现了宝小广大少年儿童的精神风貌以及努力学习的满满正能量。(杨雯帆 瑞金教育网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第67期
·  赣州市第二批特色小镇创建名单揭晓
·  会昌一单位获评全国非遗保护工作先进集体
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十六期
·  【乡风文明行动快报】第66期
·  赣州市荣获全国社会治安综合治理优秀市
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  安远版石镇组织干部积极开展环境卫生整治活动
·  生态与经济相融 推进生态文明建设的赣州实践
·  安远重石乡开展“三沿六区”乱埋乱葬专项整治
·  上犹双溪开展多项活动积极营造尊老爱老新风尚
·  上犹平富乡:清洁家园树新风 巾帼志愿者在行动
 
文明风采  
>>更多