瑞金金都小学开展 “礼德”教育特色展示活动
发布日期:2018-05-17  来源:赣州文明网
 

  今日尚礼崇德之学生,明日文明国家之栋梁。5月14日,瑞金金都小学开展了 “礼德”特色教育展示活动,市教育局领导和全市各小学校长及优秀教师代表参加了本次活动。

  一场“礼德”升旗仪式拉开了活动的序幕,大家庄重肃穆,唱着雄壮的义勇军进行曲,点燃今日进步之激情,怀着无比恭敬之心面向孔子像行了尊师拜师礼;杨校长热情洋溢的国旗下讲话,回顾上周师生们工作和学习的细微处彰显礼德文化;接着开展千人诵读活动,师生共同诵读着经典,博文立学,习礼立身;接着由红领巾讲解员为各位来宾介绍学校 “礼德”教育各项工作的开展情况,嘉宾们时而认真聆听,时而驻足凝望:“礼德”绘画、“礼德”剪纸、 “礼德”书法、 “礼德”书签、 “礼德”手抄报 “礼德”社团表演等等,还集体观摩了九堂“礼德”课程;最后在多媒体教室进行汇报交流会,嘉宾们都感叹:金都小学的师生在言行上文明有礼,生活上节俭朴素,学习上勤奋刻苦,精气神积极向上,是一首名副其实的传统文化特色校。

  本次活动,充分展示了金都小学“礼德”教育特色,以礼育德,以礼养德,德有礼外化,礼有德内显,让学生知礼、懂礼、行礼,以儒雅点亮人生,为学生全面发展和终身幸福奠基。(欧阳效刚 瑞金教育网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市文物“国保”“省保”数量全省第一
·  赣州12户家庭获评全国“最美家庭”“五好家庭”
·  【乡风文明行动快报】第62期
·  赣州41户家庭获评省“五好家庭”“最美家庭”
·  赣州2集体获评“全国人民调解工作先进集体”
·  赣州2个传统村落列入第二批中央财政支持范围
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  赣州市章贡区“门前三包”整治行动成效显
·  会昌麻州镇开展整治国道沿线环境卫生活动
·  安远车头蔡坊整治环境增“颜值”齐心扮靓家园
·  赣州瑞金市文明委2018年第一次全体会议召开
·  赣州大余县“三大手段”推进绿色殡葬建设
 
文明风采  
>>更多