赣州信丰县大阿镇幼儿园开展亲子春游活动
发布日期:2018-04-17  来源:赣州文明网
 

  为了开拓孩子们的视野、感受春天的美好。陶冶情操、激发孩子对大自然的情感,增进家长和孩子们之间的感情。2018年4月13日下午,信丰县大阿镇幼儿园开展“孩童春出游,风筝舞蓝天”为主题的亲子创意DIY手绘风筝亲子春游活动。

  首先,在老师们的组织和父母的带领下孩子们在大阿中学广场上一同了解了风筝的构造和活动规则,随后,该园园长上台进行了发言,鼓励孩子们一起享受和父母在一起的美好时光。在手绘风筝前,帅气的篮球哥哥开展了亲子律动舞蹈,在律动舞蹈过程中孩子与家长之间,家长与老师之间感受到了强烈的律动旋律与舞蹈之间的和谐、优美。接着,孩子们在教师和家长的带领下,拿出了自带的彩笔和颜料,在风筝上开始创意画。没多久,个别家长带着孩子一手拿风筝,一手握线板,在操场上飞快地跑了起来。几个有经验的孩子就把风筝放上了天,他们的脸上满是成功的喜悦,更多的孩子仍在不懈地努力着,他们快乐地尝试着朝不同的方向奔跑来放飞风筝。终于,有更多的风筝飞上了天空,让这春天的天空变得更加生动、活泼、五彩缤纷。

  在放风筝之余,孩子们还准备一些美味又健康的小零食跟好朋友和爸爸妈妈一起分享,他们的脸上都洋溢开心的笑脸。最后,全体教师和家长孩子们一起将草地上残留的垃圾带走。保护环境卫生,相信这对每位参加活动的孩子来说都是一种收获。

  亲子风筝节活动不仅让孩子体会到放飞的乐趣,感受到春天的美丽,也让家长们体会到久违的童真和快乐,同时也为家长创造了和孩子一起游戏的亲子时光,增进了亲子情感,为家庭和幼儿园建立了沟通的桥梁,让家长真正参与到幼儿教育的活动中来,做到“家园共育”。在此次活动中大家收获了无尽的快乐,也使孩子们感受到大自然的美好,家长也得到了适当的放松,欢声笑语此起彼伏,孩子们情绪高涨,在活动中他们又重温了久违的亲子关系。(赖美娟 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第七十五期
·  赣州市6家单位获全省通报表彰
·  郁孤台街区获“中国商旅文产业发展示范街区”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第七十四期
·  赣州市野生动植物保护协会获省级荣誉称号
·  【乡风文明行动快报】第56期
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  上犹县营前镇建设秀美家园 推进乡风文明建设
·  会昌创新生态环境监管新举措 助力生态文明建设
·  赣州康大高速召开精神文明建设工作部署专题会议
·  赣州经开区开展开展“呼吁文明养犬”专项行动
·  安远塘村乡网格化管理再掀乡村环境整治热潮
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg