安远思源实验学校举行第三届亲子诵读比赛
发布日期:2018-04-17  来源:赣州文明网
 

比赛现场。图片来源:中国江西网

  为弘扬中华民族传统文化,丰富学生的课余生活,创设良好的亲子阅读、互动氛围,提升现代家庭的文化品位,4月13日下午,安远思源实验学校报告厅举行主题为“诵读经典,传承文明”经典诵读比赛,参加此次比赛的是小学部一至三年级学生和部分家长。

  本次活动以诵读现代诗和古诗词为主,参赛家庭分别采用配乐诵读、情景表演等方式,赢得了现场观众的阵阵掌声。每个节目以班为单位,学生热情参加,家长积极参与,各班节目别具匠心,将课本剧、诗歌朗诵等多种形式融入表演。舞台上孩子们凝神聚气、全身心地投入到朗诵中,展示着各班的阅读成果。整个比赛精彩纷呈,组织有序。一(4)班、二(1)班、三(5)班以深情的朗诵、新颖的形式获得了一等奖。

  本次亲子诵读活动的开展,营造了浓厚的书香校园氛围,并将孩子的读书习惯从学校延伸到了家庭,让校园书香通过“小手拉大手”飘进了千家万户。亲子诵读一直是学校“家校合作”德育工作的特色内容,该校每学期都会举行一次。愿经典诵读能浸润更多孩子的成长道路,愿形式多样的亲子诵读活动能促使每个家庭更美满更和谐。(唐雪萍 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第七十五期
·  赣州市6家单位获全省通报表彰
·  郁孤台街区获“中国商旅文产业发展示范街区”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第七十四期
·  赣州市野生动植物保护协会获省级荣誉称号
·  【乡风文明行动快报】第56期
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  会昌创新生态环境监管新举措 助力生态文明建设
·  赣州康大高速召开精神文明建设工作部署专题会议
·  赣州经开区开展开展“呼吁文明养犬”专项行动
·  安远塘村乡网格化管理再掀乡村环境整治热潮
·  上犹县金盆初中积极参与文明城市创建活动
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg