安远一中举行迎新春诗联书画进校园笔会活动
发布日期:2018-02-09  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:中国江西网

  2月7日,为进一步建设书香校园,安远一中特邀请县诗联协会、书法家协会和美术家协会的部分老师到校开展诗联书画进校园笔会活动。安远县政协副主席叶强亲临现场指导。

  上午9点,各位来宾签到后来到会议室进行座谈交流。座谈会上,安远一中罗招荣校长致欢迎词,罗校长对各位来宾的到来表示热烈的欢迎,并对他们支持学校校园文化建设表示感谢。接下来,来宾代表——县诗联协会朱恭栋会长、县美术家协会钟意坤主席、县书法家协会刘林春主席和西安美术学院的古林峰教授依次发表了关于此次笔会活动的期望和想法。座谈会的最后,古林峰教授和县作家协会唐进昌会长赠画于学校,罗招荣校长欣喜地接受了赠画。

  座谈会结束后,一席人来到学校的楹联书法社。活动室内纸已铺好,笔已备好,墨已磨好,只等各位大师泼墨挥毫,让学校师生近距离感受一番艺术创作的魅力。稍事准备后,大师们就开始进行现场作画、撰联和书法创作了。寥寥数笔,一只活灵活现的小鸡便跃然纸上,墨汁蘸满,一番龙凤凤舞后,一副对联就创作好了。现场艺术氛围浓厚,时不时传来叫好声和赞叹声。此次笔会活动简直是一场享受艺术熏陶的盛宴,以至竟然察觉不到时间的流逝。12点,活动进入尾声,大师们在自己的书画作品上落好款盖上章后把它们悉数赠送给了安远一中。这些书画作品装裱好后将被悬挂在学校的图书馆和办公楼内,以增加校园的艺术气息。

  我国的传统新年即将到来,和新年最配的还是我们的传统文化。诗联书画是我国传统文化中最闪耀的一部分,传承诗联书画就是传承中华民族的优秀传统文化。相信通过此次活动,学校师生对于传统文化的了解和喜爱程度又会得到增加,也期待借由此次活动进一步促进安远一中建设书香校园,真正实现“幸福安中,书香满园”的目标。(鄢然 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  崇义客家梯田入选全球重要农业文化遗产
·  赣州两社区入选全国农村幸福社区建设示范单位
·  龙南县被认定为全国责任督学挂牌督导创新县
·  赣州民政评估连续两年居全省“第一方阵”
·  章贡区图书馆获省“公共数字文化服务先进单位”
·  赣州市多地建生态综合执法新模式
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州市安远塘村乡掀起环境整治“大会战”
·  赣州市上犹县做活山水文章 显山露水颜值高
·  龙南交警五举措整治机动车乱停乱放违法行为
·  赣州举行“爱我家园”文明赣州游园活动
·  赣州市运管局积极组织开展公益广告清理活动
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg