赣州市兴国县千名学生齐读红色经典 增强文化自信
发布日期:2017-12-08  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

千人诵读现场。图片来源:赣州文明网

千人诵读现场。图片来源:赣州文明网

  为了弘扬民族传统,创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围,提高学生品鉴、诵读经典的能力,12月6日,兴国县第三中学近千名学生迎着朝阳,在体育场集体诵读《少年中国说》。

  活动现场,学生们统一着装,队伍整齐划一。诵读的时候,大家精神抖擞,声音洪亮,抑扬顿挫,声情并茂。据了解,兴国县第三中学以“阅读红色经典 传承红色基因 营造书香校园”为主题,通过集体阅读经典著作、读书笔记评比等形式,培养学生爱读书、读好书、会读书的良好习惯。

  近年来,兴国县在中小学校大力开展国学教育、红色教育,并将国学传统、红色经典与体操、写作、演讲、书法等融合,让学生不断接受优秀传统文化和经典红色文化熏陶,切实增强文化自信,提高综合素质。(赣州文明网)

 
 
责任编辑:施娟慧