安远县欣山中心小学开展“安全伴我行“主题活动
发布日期:2017-11-15  来源:赣州文明网
 

  为进一步提高全校师生的安全意识,加强责任感和紧迫感,把安全教育落到实处,11月13日,值周教师袁伟希利用校园广播,结合学校当前安全教育状况,向全校做了以“安全伴我行“为主题的国旗下讲话。

  在讲话中袁伟希根据学校学生实际,要求大家切实做到不得在各楼层的楼梯或走廊追逐,奔跑,打闹、以防跌倒、摔伤;课间操、放学下楼梯、升旗集会解散时不要拥挤,推搡,按顺序和学校规定的分流要求出操、升旗、放学。不摸、不动灭火器材、电线、各种开关;为防止火灾和意外事故,除实验外,所有教室及其他场所严禁违反规定使用明火。严守交通规则,注意交通安全。出入校门步行,放学后不要在校门外逗留;上下学途中要注意安全。克制自我,禁止打架伤害行为的发生。实验课、体育活动及课外活动要严格服从老师指挥,严守操作规范,严禁擅自行动,防止各种危害安全的现象发生。在学校各种劳动中注意安全,如扫地,擦窗户,搬桌子等,预防意外事故发生。预防各种传染病。各班要注意开窗,有病早报告,早治疗。主动参与学校安全管理工作,发现存在的问题,及时提出上报学校,以便学校安全工作越做越好。

  最后,袁伟希还带领同学们一起读安全儿歌并号召全校师生共同努力,使我们生活工作学习的校园变得更加美丽、和谐、文明、安全,让同学们健康快乐的成长。相信通过这样实实在在的教育宣传,一定会使该校师生从意识到行为都把安全放在第一位。(陈德坤 来源:中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州获评第五届全国文明城市
·  上犹红茶获“中茶杯”全国名优茶评比一等奖
·  五年!五年!五年!
·  赣州市又有九社区列入江西全省示范名单
·  大余选送的《风水》获“金海棠奖”
·  赣州《永远的歌谣》获“五个一工程”奖
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州上犹县扎实开展“破陋习、树新风”活动
·  信丰县开展农贸市场环境整治“大比武”活动
·  定南县卫计委“三个到位”提升精神文明建设水平
·  上犹县紫阳乡开展“树文明新风”群众宣讲会
·  赣州市出台绿色殡葬奖补办法 助推乡风文明建设
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg