赣州宁都开展多形式活动关爱留守学生
发布日期:2015-07-29  来源:赣州文明网
 

  “加油,加油……”近日,宁都县肖田乡中小学操场上,在学校生活老师的带领下,一群留守学生正在快乐地做游戏。暑期快过半,可是在宁都各中小学校,却依然能听到学生们的欢呼声、呐喊声,各大校园俨然成了留守学生的欢乐园。

  宁都外出务工人口众多,留守学生也多。近年来,宁都县多措并举,每逢假期,通过开展形式多样的关爱留守学生活动,确保他们平安快乐度假。

  宁都县在各中小学校、文化服务中心、农家书屋建立起“假期留守学生之家”,开放学校图书馆,少年宫、体育馆等场所,让学校成为留守学生的快乐家园;学校依靠值日教师,结合部分留守教师,开展各种丰富多彩的文体活动,吸引留守学生参与其中。

  宁都县还把关爱留守学生工作纳入对学校、教师的工作考核,建立留守学生动态监测机制,并加强防溺水、消防、防盗等安全知识教育,确保各学校对留守学生的关爱服务工作落到实处。同时,加强学校、社会、家庭之间的联系,形成合力,安装“亲情电话”“亲情视频”,让留守学生充分感受家的温暖,有效促进学生身心健康,幸福成长。(赖小荣)

 
 
责任编辑:孔金秀