赣州宁都开展暑期交通安全宣传活动
发布日期:2015-07-03  来源:赣州文明网
 

  “同学们,过十字路口红灯亮时应该怎么走呀?”“能在马路中间玩遛遛板吗?”连日来,宁都县公安局交管大队结合“政法干部大走访”和“五进”宣传活动开展交通安全宣传,积极抓住暑假前有利时机,组成交通安全宣传小分队深入辖区学校,提高学生的交通安全意识和自我保护意识,做好在校师生暑假前的安全警示教育工作。

  为切实做好暑期在校师生交通安全宣传教育工作,民警以发放宣传画册、资料的形式,结合具体案例和《学生道路交通安全读本》,围绕文明出行、安全出行等内容讲解了暑期交通常识,播放了交通安全宣传片以直观形象增强学生印象,为广大中小学生上一堂交通安全课,向广大中小学生宣传交通法规,讲授安全出行常识。同时,为提高宣传的针对性,民警结合暑假期间日常出行、父母带领外出旅游等活动过程中可能遇到的交通安全问题,讲授交通安全知识提醒中小学生假期出行。

  此外,民警还在校内宣传栏张贴宣传画页和展览事故警示展板,向学生广泛宣传道路交通违法行为的危害性;向学生发放《致学生家长的一封信》,倡导学生家长在自觉遵守交通法规的同时,加强对孩子道路交通安全意识和良好交通安全习惯的培养,积极配合学校和交警部门做好学生的交通安全宣传教育,确保孩子们度过一个安全、快乐的假期。

  活动期间,该大队共入校宣传3场次、发放宣传资料3000余份。(罗国坚)

 
 
责任编辑:孔金秀