赣州市开展“全民卫生日”活动
发布日期:2020-04-26  来源:赣州文明网
 

  今年4月是全国第32个爱国卫生月,4月24日是赣州市本月的“全民卫生日”。当天,全市各地各单位纷纷开展了形式多样的爱国卫生活动,赣州市领导李明生、赵多仙、胡聚文 、何福洲、邓忠平、许忠华等分别到挂点路段带头参加相关活动。

相关工作人员正在发放健康宣传手册。图片来源:客家新闻网

  当天,各级机关事业单位坚持领导干部带头,全员积极响“全民卫生日”活动。他们身着红马甲,深入挂点社区、路段,手持铁锹、扫把、钳子、垃圾斗等工具对自身办公场所开展环境卫生整治,协助挂点路段、社区、村居清除垃圾死角,清理楼道庭院杂物,消除病媒生物孳生地,规范摆放乱停乱放的自行车、摩托车等。同时他们还走上街头,向市民宣传爱国卫生政策和知识,动员广大市民积极参与爱卫活动,共同维护城市环境。

  通过此次活动,进一步增强了社区居民的卫生意识、环境意识,充分发挥各级机关事业单位的示范引领作用,在全社会广泛形成了人人参与爱卫、人人支持爱卫的浓厚氛围,推动了爱国卫生运动深入开展。(胡浩 成雄 客家新闻网)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会
·  赣州:车水马龙中的文明“绿”动
·  【“文明健康 有你有我”公益广告】珍爱生命 谨防溺水
·  打造美丽中国 习近平总书记这样强调
·  习近平:构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康...
·  赣州召开省委巡视反馈意见整改暨市委第九轮巡察动...
 
文明创建  
>>更多  
·  让“舌尖上的节约”成为习惯
·  李炳军:把扩内需促消费作为拉动经济的重要举措
·  赣州经开区交警全面助推创卫工作开展
·  信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
·  安远新建9座垃圾中转站 乡村卫生更有保障
·  赣州安远:新时代文明实践站重焕活力
 
文明风采  
>>更多  
00300098117_56d2cad2.jpg 1111.jpg
1111.jpg 1111.png