崇义龙勾:千亩彩色油菜花扮靓良田春景
发布日期:2019-03-15  来源:赣州文明网
 

  阳春三月,天气回暖。3月14日,记者走进崇义县龙勾乡良田村花海基地,只见千亩彩色油菜花芬芳吐蕊,铺满了整个田野,与灰白错落的村舍相映成趣,构成了一幅优美的田园风光画卷,吸引众多游客前来踏青赏花。

航拍良田村千亩彩色油菜花。图片来源:客家新闻网

  长期以来,游客欣赏到的油菜花都是金黄色的,这里的油菜花却有着深黄色、金黄色、红色、乳白色、大白色5种颜色,绚丽多彩。在彩色的花海中,慕名而来的游客或携一家老小在油菜花田中嬉笑玩耍,或拿起相机、手机以美丽的油菜花为背景与亲朋好友合影留念,或在花丛间载歌载舞,尽享美丽春景。

游客在花海中嬉笑玩耍。图片来源:客家新闻网

  “前段时间一直都在下雨,趁着这几天天晴出来走走,现在城市里都是高楼大厦,一来到这里,看到一大片这么好看的油菜花,心情特别的好。”正在良田花海基地赏花的游客钟小华说道,现在农村建设的很好,规划统一,干净整洁,到处都是旅游景点,空气又清新。

俯瞰良田村千亩彩色油菜花观景台。图片来源:客家新闻网

  近年来,崇义县龙勾乡结合当地实际,紧锣密鼓地推进乡村振兴,按照全县全域旅游发展理念,把良田村建成以花海世界为主题,集四季赏花、果蔬采摘、花海泛舟、亲子乐园于一体的乡村旅游景点,吸引众多游客前来观光旅游。同时,该乡还深入探索“旅游+村集体+农户”共同发展模式,不断延伸旅游产业链,增加旅游附加值,引导村民开办民宿、农家乐,到基地务工就业,提高村集体和村民收入,让老百姓过上富裕的日子。(李明水 曾祥坚 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第130期
·  赣州5技艺上榜江西省传统工艺振兴目录
·  【乡风文明行动快报】第113期
·  赣州2个地方入选中国历史文化名村
·  代表委员谈妇女权益:温情关爱 和谐奋进
·  【赣州市创文工作常态化快报】第129期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市章贡区背街小巷褪去旧妆换新颜
·  赣州市开展国家卫生城镇创建技术培训
·  赣州经开区80只“城市蜗牛”上路保清洁
·  赣州市赣县区改旧建新提升城市功能品质
·  安远县新龙乡积极开展城乡环境综合治理行动
·  赣州:“数字化城管”让城市管理更精细高效
 
文明风采  
>>更多