章贡区:民间艺人闹新春
发布日期:2019-02-11  来源:赣州文明网
 

  2月7日,春暖花开,艳阳高照,赣州郁孤台历史文化街区彩旗飘飘、歌舞飞扬,章贡区“红红火火过大年”文艺展演活动正在军门楼下欢乐上演。

游客在赣州郁孤台历史文化街区游玩。图片来源:客家新闻网

  “红红火火过大年”文艺展演活动将持续至大年初六,精选了章贡区全区社区艺术团一批弘扬社会主义核心价值观的节目以及年度精品节目进行展示和演出,旨在宣传赣州的美丽、和谐,客家人的热情、淳朴。

民间艺人在郁孤台历史文化街区展示“踩高跷”绝活。图片来源:客家新闻网

  “听说郁孤台历史文化街区这几天都有民俗活动,刚好今天天气这么好,在走完亲戚后,我们一家三口就出来逛逛,这里的活动丰富多彩,小孩子特别喜欢,很有过年的氛围。”从外地回家过春节的刘小平介绍说,他们一家一年到头基本上都是在广州生活,没有多少时间回赣州,但是每次回来,他们都能看到、感受到家乡的变化,城市变得越来越美丽了。

  除了精彩的歌舞表演外,舞龙、踩高跷、画糖等中国民间传统绝活也在该文化街区不断展示,极大地丰富了百姓春节期间的活动内容,营造出欢乐祥和、健康文明的节日文化氛围。(李明水 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  首部赣州好人微电影正式发布 用善良开启新年
·  赣州1人入围2月“中国好人榜”候选名