2018赣州新春国际灯会正式亮灯
发布日期:2018-02-11  来源:赣州文明网
 

新春国际灯会开幕。图片来源:赣南日报

  2月8日晚,2018赣州新春国际灯会在赣州城市中央公园正式开幕。

  赣州新春国际灯会以“寻宋城味 过客家年”为主题,邀请了中国花灯之乡四川自贡专业团队精心设计制作。经过近3个月的筹备,融合现代科技和传统技艺,采用“声、光、形、色、动”表现手段,集客家文化、宋城文化、地域文化于一体的各个灯组在城市中央公园完美呈现。各大灯组亮起后,赣州城市中央公园流光溢彩、灯火璀璨。

  据了解,本次灯会充分吸收和运用了国家级非物质文化遗产的石城灯彩的元素,并将以灯会为龙头,培育发展彩灯文化产业,以灯会为平台,打造成为赣州市民春节游玩的好去处、民俗文化的重生地、非遗精品的展览馆、老百姓的大舞台。同时,通过此次灯会将把赣州丰富的文化内涵、良好的投资环境等全方位地展示给世界,提升赣州的文化知名度、美誉度和影响力,打造知名城市名片,为赣州市各行各业招商引资、经贸洽谈、产业对接提供良好的平台、桥梁和纽带。

  市领导胡雪梅、华旭明出席亮灯仪式。(杨明玉 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市宣传部长会议召开
·  崇义客家梯田入选全球重要农业文化遗产
·  赣州两社区入选全国农村幸福社区建设示范单位
·  龙南县被认定为全国责任督学挂牌