赣南报业系列健康公益活动走进赣州公园
发布日期:2017-07-13  来源:赣州文明网
 

免费体检现场 图片来源:杨帆摄

  7月8日至9日,由赣南报业集团主办的“义诊社区行 健康进万家”系列健康公益活动在赣州公园举行。

  在活动现场,仁心健康管理中心工作人员和浙江步多健生物科技有限公司的足全息反射疗法师,详细为市民介绍健康保健知识,并免费为大家测量血压、血脂、血糖、胆固醇和人体成分等,活动现场还安排了足全息反射疗法师免费为市民做足底诊疗,市民现场体验后都称“太神奇了”。据统计,两天的活动,先后为200多名市民进行了免费体检,并为30多名高血压患者进行了足诊理疗和降压体验。

  67岁的龙莲英老人患高血压多年,当日现场测量,收缩压175毫米汞柱,舒张压111毫米汞柱,在足全息反射疗法师为她诊疗和做足全息降压体验后,收缩压降到了155毫米汞柱,舒张压降至96毫米汞柱;65岁的廖平秀老人收缩压167毫米汞柱,舒张压99毫米汞柱,现场进行足全息降压体验后,收缩压降低到146毫米汞柱,舒张压降低到83毫米汞柱,血压降了不少。龙莲英老人连连称赞:“专家只需要通过按摩足底穴位就可以让血压下降,而且能大致说出我的健康问题,真是神奇!”

  在活动现场,市民对赣南报业集团关注市民健康的公益行为也交口称赞。83岁的黄成英老人的说法很具代表性。“在平常休闲的公园里为我们体检,还有专家诊疗,方便又有效,报社的这个活动真好。”黄成英说。

  在活动现场,足全息反射疗法师告诉记者,在传统中医理论中,足底穴位与人体的局部器官一一对应,通过按摩足底穴位不仅可获得人体全身器官的信息,更可刺激足底的病理敏感点,调动人体的自然抗病和修复能力,起到保健和一定的治疗效果。

  据悉,此次活动是赣南报业集团“义诊社区行 健康进万家”系列健康公益活动的第一站。今后将陆续进入各个社区,为社区居民普及健康知识和提供其他健康公益服务。(赣南日报)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  全南党员干部有了“电子廉政户口”
·  2017年第二期“赣州好人”榜单发布 31人上榜
·  信丰法院电影作品入选“全国法院十佳微电影”
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第十八期
·  赣州港至乌兹别克斯坦中欧班列开通
·  【乡风文明行动快报】第19期
 
文明创建  
>>更多  
·  崇义县关田镇打造移风易俗文化墙 弘扬文明乡风
·  大余县加快推进公益性公墓和骨灰楼(堂)建设
·  赣州市地税局积极组织开展文明创建系列活动
·  赣州市开展市出租车不文明行为专项整治行动
·  赣州大余县组织召开红白理事会培训工作会议
·  赣州电信公司多渠道推送公益广告助力文明创建
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg