赣州兴国县人民医院举行全员服务礼仪培训
发布日期:2018-07-05  来源:赣州文明网
 

  “人民至高无上 患者是我亲友”,6月28日至30日,兴国县人民医院举行全员服务礼仪规范培训,邀请高级礼仪培训师,分批为干部职工,讲授一场场别开生面、趣味横生的服务礼仪课。医院干部职工共计500余人参加培训。

  6月29日,医院骨干培训专场,礼仪老师通过理论讲授、实操训练、情景模拟演练等形式,向各科骨干讲解医生护士仪容仪表,常用的工作礼仪、指导礼仪、接待礼仪、电话礼仪、名片礼仪,教会大家微笑服务、语言及眼神交流、握手鞠躬、递接礼仪等知识,现场向大家示范站姿、蹲姿、坐姿,并用分组比赛的形式,让大家在欢乐的气氛中感受礼仪的魅力,达到寓教于乐的效果。

  6月30日,医院护士、礼仪小组成员培训专场,礼仪老师通过礼仪知识讲解、观看礼仪录像、礼仪示范表演等形式,就护士的行为举止礼仪、日常工作礼仪进行培训。在为期1天的培训中,学员们学习了专业站姿、坐姿、走姿及如何规范持病历夹、端治疗盘、推治疗车等护理工作礼仪,学会了如何更好地运用温和的语言、亲切的微笑、柔美的声音、娴熟的技术,开展规范化、人性化的护理,树立良好的职业形象。培训结束,护士们深刻地体会到,拥有优美的仪表、亲切的语言、优雅的举止,不仅可以让自己变得更自信、美丽,还能给患者带来平静、安宁的心境,解除患者的紧张情绪。

  这次培训,不仅让大家充分认识到礼仪的魅力和优质服务的重要性,更激发了医院干部职工极大的工作热情。干部职工纷纷表示,将在今后的工作中不断提高自身礼仪修养,加强医患沟通,切实为患者提供更加优质的服务。(肖蔚辉 杨帆 兴国县人民政府)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第71期
·  赣州市发布2018年第2期“诚信红黑榜”
·  赣州8人荣登2018年第三期江西好人榜
·  赣州市文明委召开2018年第一次全体会议
·  赣州1人荣登2018年6月“中国好人榜”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十九期
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  赣州沙石镇整治湖求坝溪水土 绿水青山惠民生
·  上犹县水利局开展挂点乡村环境综合整治活动
·  安远重石乡全面推进乱埋乱葬专项整治工作
·  蓉江新区重拳治理工地扬尘 巩固创文成果
·  瑞金推进乡风文明行动常态化 倡导新风尚
 
文明风采  
>>更多