赣州市委政研室深入开展文明礼仪主题教育活动
发布日期:2016-08-16  来源:赣州文明网
 

  为了进一步巩固和推进全单位精神文明创建活动,加强文明教育,提高广大干部职工文明素质,优化“软环境”,打造“软实力”,全面提升赣州政研整体形象,根据室主任办公会议的安排,赣州市委政研室机关深入开展了文明礼仪主题教育活动。首先,制定了开展文明礼仪主题教育活动的实施方案,对开展活动各阶段的目标、任务、时限等进行了具体的安排;其次,为全体干部职工购发了《政务礼仪教程》辅导用书,并邀请专家学者于8月9日下午举办了文明礼仪教育培训班,组织收看了文明礼仪知识讲座;三是机关以各部门为单位深入开展了主题教育实践活动;四是机关在内部网站“道德讲堂”栏目设置了文明礼仪版块,上传了“政务礼仪知识”、“文明礼仪100问”及“金正昆政务礼仪辅导讲座”等内容,便于全系统干部职工登录浏览学习。

  在下一步活动中,市委政研室还将在全系统组织文明礼仪知识竞赛,对开展本次活动的成效进行检验。同时,各县区政研室也对文明礼仪主题教育活动进行了详细安排,积极组织开展了设立文明礼仪提示牌、文明礼仪警示牌、举办文明礼仪培训、知识讲座和有奖征文等贴近实际、贴近生活的各项活动,真正做到了文明礼仪主题教育全员覆盖、全员参与,使活动真正成为干部职工自我教育,提升文明礼仪、提升机关形象的重要实践过程。(赣州市委政研室)

 
责任编辑:孔金秀
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  “中国传统文化论坛”永久会址落户定南
·  赣南师大教师魏美春获全国无偿献血促进奖特别奖
·  赣州市九家文化馆获评一级馆
·  赣州十部门联合出台意见推进绿色殡葬建设
·  赣州市济困助学体系惠及千家万户
·  票链全国监控运营管理中心落户赣州
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州扎实推进美丽乡村建设 改善农村卫生环境
·  安远县矿管局积极部署文明单位创建工作
·  南康区城管局扎实打好“拆、建、管”组合拳
·  赣州瑞金金穗学校全面推进创建文明城市
·  赣州瑞金:公益广告墙成城市风景线
·  石城县烟草专卖局积极开展文明单位创建工作
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg