赣州发起“同住一座城 共爱一个家”行动
发布日期:2015-11-05  来源:赣州文明网
 

 

  11月3日,赣州市卫府里市场,南京路社区居委会工作人员黄小蓉(右二)在向店主讲解“门前三包”的责任与义务。近日,章贡区多部门联合发起“同住一座城 共爱一个家”市容文明使者在行动活动,通过发放倡议书、文明监督劝导、政策法规宣传、签订“门前三包”责任状等方式,引导市民主动参与城市文明建设,共享城市发展成果。 

  围绕“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的城市管理目标,近期,章贡区着力改善市容环境,塑造干净整洁城市形象。记者从章贡区城管局了解到,该工作自10月启动后,正有序推进。

  据了解,章贡区召开了承接市中心城区城市管理事权调整暨市容环境整治工作动员大会,对承接市中心城区城市管理事权调整和市容环境整治工作进行了全面部署。整治工作涉及城市管理八个方面:清理卫生死角,针对背街小巷、老旧楼院、集贸市场、建设工地、河岸边坡、空置场地、城中村、城乡接合部等存在垃圾死角和环境卫生脏、乱、差的区域,开展集中清洁行动;清理装修建筑垃圾及乱堆乱放现象;清理占道经营、摆摊设点、乱搭乱建现象;整治早点摊、夜市摊点,严格执行早点摊、夜市摊点开、闭市时间规定,取消堵塞交通的早点摊、夜市摊点和摊点群,将河套老城区和章江新区夜市摊点统一搬迁至疏导点;整治废品收购站,取缔违建、无照经营的废品收购点;整治各类工地,及时清运建筑垃圾;整治占道商亭报摊,统一邮政报刊亭亭体样式,拆除影响消防安全搭建的塑钢房、铁皮房以及各类扩边展沿构筑物;整治交通秩序,加强重点区域、重点路段路面的管控,及时疏导拥堵路段车辆通行,确保道路交通安全畅通。集中整治时间从12月1日持续至2016年5月31日。围绕集中整治的重点内容,各镇街、部门(单位)按照工作方案和职责分工,全面开展市容环境综合整治行动。(李海英 吴迪 刘海锋)

 
 
责任编辑:陈 欣