“传承孝道好家风”宣讲活动走进赣县区
发布日期:2018-08-01  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:中国江西网

  为推进“赣南新妇女”运动深入基层妇女群众,培育文明乡风,助力乡村振兴战略。7月26日至7月27日,由赣县区妇联主办,赣州市家庭教育指导中心承办的“传承孝道好家风”宣讲活动分别在赣县区的五云镇、沙地镇、梅林镇、江口镇、南塘镇开展。到场听课的妇女群众达300余人。

  本次宣讲活动,由赣州市家庭教育指导中心讲师王雨山主讲,他对家风建设、亲子培训有丰富的理论及实践经验。宣讲中,王雨山老师用语活沷,观点深入浅出,他善用身边例子进行具体分析,围绕家风是什么、家风怎么建设、及家庭关系相处等问题进行讲解,他指出,我们要善用爱的五种语音,多与家人精心陪伴,保持一颗感恩的心,善待老人,做好榜样的作用。他特别指出瞻养老人不仅仅只是给老人钱财让其生活无忧,还应更多的陪伴,让老人心灵得到慰藉。

  此次宣讲活动的顺利展开,有力的推动了“赣南新妇女”运动的落地生根,号召大家常怀一颗感恩的心,感恩父母、孝敬父母,让老人感受家庭的温暖、社会的温暖,让身边每一个需要关心的人都得到关爱。到场妇女纷纷表示受益很深,王雨山老师的话值得他们好好反思自己的做法,回去后要好好的改进,运用好爱的语言,多给老人一些精心的陪伴时间,从我做起,然后影响家人,建设好家风。(刘学武 杨慧 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会
·  赣州:车水马龙中的文明“绿”动
·  【“文明健康 有你有我”公益广告】珍爱生命 谨防溺水
·  打造美丽中国 习近平总书记这样强调
·  习近平:构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康...
·  赣州召开省委巡视反馈意见整改暨市委第九轮巡察动...
 
文明创建  
>>更多  
·  让“舌尖上的节约”成为习惯
·  李炳军:把扩内需促消费作为拉动经济的重要举措
·  赣州经开区交警全面助推创卫工作开展
·  信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
·  安远新建9座垃圾中转站 乡村卫生更有保障
·  赣州安远:新时代文明实践站重焕活力
 
文明风采  
>>更多  
00300098117_56d2cad2.jpg 1111.jpg
1111.jpg 1111.png