“传承孝道好家风”宣讲活动走进赣县区
发布日期:2018-08-01  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:中国江西网

  为推进“赣南新妇女”运动深入基层妇女群众,培育文明乡风,助力乡村振兴战略。7月26日至7月27日,由赣县区妇联主办,赣州市家庭教育指导中心承办的“传承孝道好家风”宣讲活动分别在赣县区的五云镇、沙地镇、梅林镇、江口镇、南塘镇开展。到场听课的妇女群众达300余人。

  本次宣讲活动,由赣州市家庭教育指导中心讲师王雨山主讲,他对家风建设、亲子培训有丰富的理论及实践经验。宣讲中,王雨山老师用语活沷,观点深入浅出,他善用身边例子进行具体分析,围绕家风是什么、家风怎么建设、及家庭关系相处等问题进行讲解,他指出,我们要善用爱的五种语音,多与家人精心陪伴,保持一颗感恩的心,善待老人,做好榜样的作用。他特别指出瞻养老人不仅仅只是给老人钱财让其生活无忧,还应更多的陪伴,让老人心灵得到慰藉。

  此次宣讲活动的顺利展开,有力的推动了“赣南新妇女”运动的落地生根,号召大家常怀一颗感恩的心,感恩父母、孝敬父母,让老人感受家庭的温暖、社会的温暖,让身边每一个需要关心的人都得到关爱。到场妇女纷纷表示受益很深,王雨山老师的话值得他们好好反思自己的做法,回去后要好好的改进,运用好爱的语言,多给老人一些精心的陪伴时间,从我做起,然后影响家人,建设好家风。(刘学武 杨慧 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州2人荣登2018年7月“中国好人榜”
·  赣州3处获评第七批全国民主法治示范村(社区)
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十五期
·  赣州举行全国文明城市建设专题知识讲座
·  【乡风文明行动快报】第75期
·  赣州3项作品入围全国青少年科技创新大赛
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  赣州市寻乌县扎实推进农村“厕所革命”
·  信丰县小河镇改善农村面貌 建设美丽乡村
·  赣州安远版石镇六个“三字言”打造美丽乡村
·  赣州开展2018年桃江、东江市级河长巡河督导
·  赣州经开区三江乡为乡村振兴贡献巾帼力量
 
文明风采  
>>更多