瑞金开展“传承孝道好家风”主题宣讲活动
发布日期:2018-07-24  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:中国江西网

  7月16至18日,瑞金市妇联联合赣州市家庭教育指导中心深入瑞金市各乡镇举行“‘赣南新妇女’运动之传承孝道好家风”主题宣讲活动。宣讲由赣州市家庭教育指导中心讲师赖翠华主讲,旨在破除当前存在的不赡养老人、不孝敬老人、厚葬薄养的不良风气,推动“赣南新妇女”运动在瑞金的发展。

  据了解,赖翠华讲师分别在瑞金九堡镇、泽潭乡、大柏地乡、日东乡、谢坊镇、象湖镇绵塘居委会进行了六场“传承孝道好家风”主题的宣讲活动。宣讲围绕“庭建设,家风家训,传承孝道文明,学会感恩”这四个主题全面展开,倡导妇女群众应该为建设清洁家园、夫妻和睦、孝敬老人、厚养薄葬、婚事俭办、科学教子、勤劳致富、勤俭持家、团结邻里、热心公益的文明家庭而努力,争做新妇女。赖翠华老师认为建立良好家风不但需要传承传统家风,树立强烈的家庭责任感,而且需要家长以身作则、言传身教,注重家长在家风中的作用。此外,宣讲提倡大家应该让关爱父母、孝敬父母、陪伴父母、感恩父母成为一种常态,鼓励妇女们成为人美、家美、村美的优秀赣南新妇女。

  “传承孝道好家风”宣讲活动在瑞金举行推动了“赣南新妇女运动”发展进程,为实现移风易俗、培育文明乡风目标发动了瑞金市广大妇女的力量。活动结束后,妇女代表们纷纷表示自己在孝敬老人方面虽然没有缺位,但还远远不够。孝敬老人不仅仅是赡养老人,更重要的是陪伴和关爱老人。(郭家凌 段香香 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州荣登2018年中国百强城市榜
·  2018年第2期“赣州好人”榜单发布
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十三期
·  【乡风文明行动快报】第74期
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十三期
·  2018年赣州市精神文明建设工作推进会召开
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  赣州市章贡区扎实推进清洁家园创建工作
·  安远塘村乡:让旧俗变新风 新风更比春风劲
·  赣州市赣县区多举措推动创全国卫生城见实效
·  国家统计局赣州调查队开展婚丧礼俗整治活动
·  上犹水岩乡积极开展 “清洁家庭” 评选活动
 
文明风采  
>>更多