寻乌开展“智慧父母 幸福家庭”家庭教育巡讲
发布日期:2018-04-25  来源:赣州文明网
 

讲座现场。图片来源:中国江西网

  为切实提高全县家长家庭教育水平,传播科学的家庭教育理念,4月20日,由寻乌县妇联主办,赣州市家庭教育指导中心承办的“智慧父母 幸福家庭”家庭教育公益巡讲走进寻乌县三二五小学和文峰乡河岭小学,现场共吸引300余年轻的家长前来听讲。

  据悉,此次活动主题为“智慧父母幸福家庭”,邀请到赣州市家庭教育指导中心讲师赖翠华主讲。她围绕这个主题,根据两个学校的群体不同,分别以《如何与孩子有效的沟通》《良好的家庭教育成就孩子的未来》两个课程进行讲解。在寻乌县三二五小学,因学校处于县城,家长普遍具备一些家庭教育观念,根据校方提出的孩子的习惯养成及与孩子的沟通技巧方面做了着重的讲解,而文峰乡河岭小学,因属村小,家庭教育观念普遍淡薄,且是第一次组织这种讲座,则以家庭教育的重要性为题,着重讲解良好的家庭环境对孩子成长的必要性。两场讲座,通过视频教学、邀请家长参与情景演练等方式,让到场家长切实的感受到好的家庭教育有利于实现良好的亲子关系,让孩子拥有一个快乐的童年。

  会后,校方表示感谢,称学校一直很注重家庭教育,但一直没有专业的讲师过来讲座,此次讲座起到了很好的效果,希望能经常安排老师过来学校讲座。家长们也纷纷表示,感谢专家不远千里的来到寻乌讲座,讲座及时指出了自己在家庭教育中的错误方法,通过家长的情景演练互动,让自己直观的认识到在教育孩子问题上的缺陷,同时也学到了很多实用的跟小孩的沟通技巧,回去以后一定好好的改进,做个智慧的父母,为孩子营造一个幸福的家庭。(刘学武 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第七十九期
·  【乡风文明行动快报】第59期
·  赣州70人获市五一劳动奖章
·  江西最具乡愁村庄名单公布 赣州21个村庄上榜
·  【赣州市创文工作常态化快报】第七十八期
·  赣州三单位成“江西第八批文化产业示范基地”
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  赣州上犹东山镇“空心房”整治推动殡葬改革
·  赣州市上犹县黄埠片区扎实推进“创文”工作
·  上犹县安和乡倡导绿色殡葬助推乡风文明建设
·  赣州市章贡区智能垃圾分类系统投入使用
·  赣州市潭口镇常抓不懈推进创文工作常态化
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg