赣州信丰县第三中学举行教师朗读比赛
发布日期:2019-01-31  来源:赣州文明网
 

  为展示学校教师风采,进一步提高教师专业素养,营造书香氛围,近日,信丰县第三中学举行了教师基本功大赛的其中一项――朗读比赛。

  在各备课组选拔赛的基础上,最终全校有22名选手脱颖而出参加了此次的决赛。比赛分为专业组和非专业组,分别采用了必选朗读加自选朗读的形式。比赛现场老师们热情高涨、以饱满的情绪、动情的语言、大方得体的举止来诠释文本的内涵。专业组的语文老师们字正腔圆、声情并茂朗读了九叶诗人穆旦的现代诗《我看》。非专业组的老师们自选题目,有的老师朗诵毛主席的诗词《沁园春·雪》,激情昂扬、荡气回肠;有的老师与自己的孩子一起朗读绘本童话,亲子之间浓浓的爱流淌在比赛现场;有的老师精心配乐、制作视频,朗诵韵味十足,入情入境,令在场的所有人感动!与其说这是一场朗读比赛,倒不如说是一场情感的洗礼、心灵的浸润!

  朗读是教师的基本功,也是教师不可或缺的素养。此次教师朗读比赛,为教师搭建了一个锻炼自我、展示自我的平台,提高了教师的人文素养。精彩的时刻总是转瞬即逝,希望从此人人热爱美文诵读,感受美文的精华,使诵读成为一种习惯和需要,不忘初心,继续诵读!(朱莉菁 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第107期
·  赣州召开2019年度精神文明建设工作务虚会
·  赣州6人入选2018年江西省“新时代好少年”
·  赣州一批乡(镇)、村获省生态环境厅表彰
·  【乡风文明行动快报】第106期
·  2018年第四期“赣州好人”榜单发布
 
文明创建  
>>更多  
·  秀美乡村入画来 赣州安远县大力推进美丽乡村建设
·  安远县大力开展“迎新春”城乡环境整治活动
·  赣州市将开展“迎新春爱国卫生周”活动
·  赣州经开区新江村:省级贫困村的蝶变之路
·  赣州市安远县镇岗乡全面强化环境整治工作
·  赣州经开区厕所革命:让“方便”更方便
 
文明风采  
>>更多