信丰小河镇中心小学开展教师读书分享活动
发布日期:2019-01-03  来源:赣州文明网
 

  加强教师的理论水平修养,为贯彻落实信丰县教育局关于《信丰县第二届中小学、幼儿园教师教学大比武活动实施方案》,为形成全镇教师崇尚读书、热爱读书的良好风尚,打造学习型组织,全面提升教师教育教学的理论水平。营造浓郁读书氛围,打造书香校园,让读书成为一种习惯,以读书构建教师专业成长平台。12月28日下午,信丰县小河镇中心小学开展了读书分享活动,信丰县小河镇各村小都派了种子选手参加此次活动,大家一起交流读书心得,畅谈读书感言。

  活动中,老师们用心倾听,真诚交流,敞开心扉,畅谈教育理想,抒发读书感言,分享教育著作和教育故事。整个活动在感动、温馨、激励中进行。

  读书能丰富知识,读书能启发智慧,读书能提升修养,读书能快乐人生。教师多读书,读好书,通过阅读,汲取生命源泉的营养,不断完善自我、提升自我、凝聚智慧,从而更好的教育和感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人,为学校的发展贡献自己的智慧和力量。同时,为建设书香校园,推动学习型学校的形成作出贡献。阅读永无止境,学校组织的读书分享活动只是开启了第一步,以后的阅读之路依然漫长,阅读学习永远在路上。相信学校全体教师在阅读学习的道路上会走得更踏实、更稳健。

  此次读书分享活动,老师们一同收获着,一同感染着,一同期待着!用最静心的阅读,填充了比天空更广阔的心灵。读好书、好读书,与书本为友,为精神打底、为人生奠基!(赖日龙 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州3家单位入选省第三批生态文明示范基地
·  赣州市两人入围1月中国好人候选榜单
·  【乡风文明行动快报】第103期
·  赣州一批红十字志愿者受表彰
·  赣州市2018年第4期“诚信红黑榜”公布
·  【乡风文明行动快报】第102期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市安远县半迳村:文明新风绘出乡村新卷
·  安远县镇岗乡整治农村人居环境 让村庄变样
·  赣州市于都县利村乡大力推进美丽乡村建设
·  南康区特殊教育学校开展“助推保文创卫”活动
·  赣州市赣县区老旧小区变身“新家园”
·  赣州信丰县城管局大力开展市容环境整治
 
文明风采  
>>更多