赣州市国土局开展“书香国土 阅读人生”活动
发布日期:2018-11-09  来源:赣州文明网
 

  日前,记者了解到,赣州市国土资源局利用两个月的时间,在全市国土系统内开展“书香国土·阅读人生”读书月活动,进一步推动了学习型机关建设,提高了国土资源系统干部职工的政治、文化素养,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,自觉转变工作作风,提升境界、增强修养,切实增强工作能力。

  据了解,本次读书月活动以“读好一本书、写好一篇读后感、上好一堂业务课、举办一次交流会、捐赠一批好书”等“五个一”为主要活动内容,充分发挥该局党建示范点和图书阅览室的阵地作用,号召全市国土系统干部爱读书、读好书、善读书,并在“扶贫日”当天,组织全局干部职工向挂点贫困村捐赠书籍。

  同时,还开设了“业务大讲堂”,每周日下午,由赣州市国土资源局领导带头和主要业务科室负责人在市局“业务大讲堂”中分期授课。授课内容结合2018年以来自然资源部、江西省国土资源厅和赣州市委市政府有关国土资源管理的重大政策文件进行解读。内容涵盖国土资源管理、土地节约集约利用、耕地和永久基本农田保护、城市建设用地增减挂钩、执法监察、土地储备、全国第三次土地调查、不动产登记等共12堂国土业务课,参训干部超过1000人次。(曾艳 钟清兰 赣州晚报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  赣州两人获得省首批“身边灭火英雄”称号
·  【乡风文明行动快报】第91期
·  2018年第三期“赣州好人”榜单发布
·  赣州市深化全国文明城市建设工作调度会召开
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  安远高云山乡濂丰村开展“清洁家庭”评选活动
·  赣州经开区湖边镇社前村开展清洁家园活动
·  赣州蓉江新区潭东镇组织开展村庄环境整治行动
·  美化家园 安远县新龙乡开展环境卫生整治工作
·  安远镇岗乡组织巾帼志愿者开展环境卫生整治
 
文明风采  
>>更多