赣州石城县气象局开展读书学习交流活动
发布日期:2018-08-22  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

  为深入推进学习型机关建设,进一步提高干部职工文化素养,使干部职工气象知识和业务水平提高,不断提高做好本职工作的能力,近日,石城县气象局在党员活动室开展了一次读书学习交流会活动。会上,党支部书记陈标平进行了交流发言,他指出,静下心来读一本好书,就像交一个良师益友,对人的言行举止、处世方式都大有裨益。读一本好书不仅能陶冶情操,增加知识,充实心灵、明辨是非,也能称之为是我们适应社会的需求,跟上时代的步伐的重要武器。我们的干部职工不仅要勤读书、读好书,更要理解书中承载的思想内容,把知识融入到工作中、生活中,学以致用,使理论与实践相结合。他强调,鼓励大家要坚持多读书、读好书,多思辩、有见解,有信仰、有追求理想的情怀。择抄书中精妙之句,日积月累,最终要明白看过之后有什么收获,学到了那些知识,受到了怎样的教育和启迪,并写成心得体会,与大家共同交流与分享。

  读书学习交流活动会后,党员们进行重温入党宣誓,面对党旗作出的承诺,时刻用入党誓词警醒自己,才能“不忘初心,继续前进”,进一步增强了作为一名党员的神圣感、责任感和使命感,从而加强了党性锻炼。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市一批医师团队、个人获省级荣誉
·  【赣州市创文工作常态化快报】第100期
·  赣州用硬举措守护全国文明城市成果!
·  赣州5单位入选省首批中小学生研学实践教育基地
·  “我和我家的移风易俗故事”获奖作品汇展第三期
·  【乡风文明行动快报】第78期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  维护市容环境卫生 南康区加大创卫工作力度
·  赣州推进城乡环境综合整治 城乡面貌持续改观
·  赣州龙南交管大队多措并举助力文明城市创建
·  赣州会昌多举措开展生态环境保护综合执法
·  赣州安远龙布镇扎实稳步开展环境整治工作
 
文明风采  
>>更多