安远城北小学开展“核心价值观”大合唱比赛
发布日期:2018-12-29  来源:赣州文明网
 

  “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”12月27日,安远城北小学歌声嘹亮、热闹非凡,全校一千多名师生及部分学生家长在学校大操场聚会,举行“城北小学庆2019年元旦暨‘践行社会主义核心价值观’大合唱比赛”。

比赛现场。图片来源:中国江西网

  本次比赛全校共有29个班级参加,孩子们着装统一、精神抖擞、深情演唱。每班共演唱两首歌,其中,《中国少年先锋队队歌》是必唱曲目,另一首自选曲目以红歌为主。每个班级都做了精心的准备,演唱精彩纷呈:有的班级的孩子身穿迷彩服,仿佛把大家带回了峥嵘岁月;有的班级购买了鲜花、气球等道具,浓厚了节日的气氛;有的班级虽然身穿校服但边演边唱的生动形式同样赢得全体师生及在场家长的阵阵掌声……

  本次大合唱比赛不仅有孩子们的倾情演唱,有些班级还邀请了家长与可爱的孩子们同台演唱,歌声倍加嘹亮、动人。家长和孩子们一起用歌声表达了对党和祖国的热爱,对幸福生活的珍惜,对美好未来的向往。

  另悉,除了大合唱比赛,该校当天下午还举行了跑操比赛。伴随着动感的音乐,孩子们步伐整齐、口号豪迈,充分展现了城北学子朝气蓬勃、积极向上、拼搏进取的精神风貌,很好地培养了孩子们的团队意识和集体荣誉感。

  新的一年开启新的梦想,城北人将众志成城,不畏艰难,共创辉煌。(叶金莲 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会
·  赣州:车水马龙中的文明“绿”动
·  【“文明健康 有你有我”公益广告】珍爱生命 谨防溺水
·  打造美丽中国 习近平总书记这样强调
·  习近平:构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康...
·  赣州召开省委巡视反馈意见整改暨市委第九轮巡察动...
 
文明创建  
>>更多  
·  让“舌尖上的节约”成为习惯
·  李炳军:把扩内需促消费作为拉动经济的重要举措
·  赣州经开区交警全面助推创卫工作开展
·  信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
·  安远新建9座垃圾中转站 乡村卫生更有保障
·  赣州安远:新时代文明实践站重焕活力
 
文明风采  
>>更多  
00300098117_56d2cad2.jpg 1111.jpg
1111.jpg 1111.png