赣州市房管局开展道德讲堂 弘扬核心价值观
发布日期:2018-06-25  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

  为加强干部职工道德建设,提高干部职工的思想道德水平和文明素质,按照赣州市房管局2018年度精神文明创建工作有关要求,赣州市房管局于6月20日组织17名干部职工开展了一次主题为“向道德模范学习,弘扬社会主义核心价值观”的道德讲堂。

  道德讲堂共分为自我反省、唱一首歌曲、看一部道德模范视频、诵读一段经典、进行活动总结等五个环节。通过自我反省使干部职工达到了自我认知的作用;通过共唱红歌《学习雷锋好榜样》净化了干部职工的心灵、升华了干部职工的境界;通过放映道德模范事迹视频使干部职工品悟到了榜样的力量,直观地感受到了弘扬社会主义核心价值观所迸发出的主流旋律;通过诵读《红色家书》等经典著作,使干部职工穿越历史时空,感受到了革命烈士的高尚情操;在活动总结环节,干部职工纷纷表示要经常自我反省,认识自身存在的不足;要向道德模范学习,弘扬社会主义核心价值观;要时刻不忘革命前辈为创建新中国所作出的牺牲,在新时代要不忘初心,牢记使命,努力为实现中国梦奉献自己一份力量。

  通过开展道德讲堂,为干部职工创造了自我反省的环境,为干部职工提供了学习道德模范素材,为干部职工触摸红色记忆提供了机会,使干部职工精神面貌得到了大幅提升,有力地促进了房管事业的发展。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第71期
·  赣州市发布2018年第2期“诚信红黑榜”
·  赣州8人荣登2018年第三期江西好人榜
·  赣州市文明委召开2018年第一次全体会议
·  赣州1人荣登2018年6月“中国好人榜”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十九期
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  安远重石乡全面推进乱埋乱葬专项整治工作
·  蓉江新区重拳治理工地扬尘 巩固创文成果
·  瑞金推进乡风文明行动常态化 倡导新风尚
·  赣州市上犹县油石乡实干打造秀美村庄环境
·  寻乌“亮角落 扫盲区 清死角”改善城乡环境
 
文明风采  
>>更多