赣州市机关事务管理局打造核心价值观文化长廊
发布日期:2017-12-04  来源:赣州文明网
 

文化长廊。图片来源:赣州文明网

  为践行社会主义核心价值观、扩大宣传影响力,为村民营造优美舒适、积极健康的生活氛围,赣州市机关事务管理局驻南康区龙华乡龙凤村精准扶贫工作队因地制宜,精心打造了社会主义核心价值观文化长廊,在广大村民中传递和弘扬正能量,受到广大村民的喜爱。

  文化长廊由社会主义核心价值观展示牌、脱贫攻坚主题文化墙、村民休闲广场三部分组成。

  社会主义核心价值观展示牌由24字核心价值观的镂空金属立牌组成,高约3米,沿着龙凤村主干道呈一字排开约50米,向村民展示了“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观,让村民在过往中观赏、认知,感受着正能量的熏陶,潜移默化地感染、陶冶着村民的心灵,引领着村民追求更高的人生价值。

  脱贫攻坚主题文化墙主题鲜明、内容丰富、图文并茂,主要包括习主席重要讲话摘要,“村两委”的职责与作用,赣州特色的健康扶贫——“四道保障线”,脱贫攻坚五大路径,产业扶贫有关政策,产业扶贫“五个一”模式,“互联网+”电商小店,美丽新农村,移风易俗等九大版块。帮助村民更多、更好的了解国家精准扶贫相关惠民政策,鼓励龙凤村群众自信、坚定地走脱贫致富道路。

  村民休闲广场占地约300平米,配备灯光篮球场、乒乓球桌、健身器材等,可极大满足广大村民休闲娱乐、体育比赛、锻炼健身、聚会交流等需要,让社会主义核心价值观在全民健身运动中得到彰显。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州六名志愿者晋级江西省五星级红十字志愿者
·  【乡风文明行动快报】第35期
·  【赣州市创文工作常态化快报】第五十八期
·  赣州市两人荣登11月份“中国好人榜”
·  赣州入选全国殡葬综合改革试点
·  赣州这30个社区成首批省级绿色社区
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  大余大力推进“河长制”建设 生态环境明显改善
·  安远县版石镇开展冬季农村环境卫生整治行动
·  寻乌县人民法院多举措推进精神文明建设工作
·  赣州经开区财政局开展文明乡风点对点宣传活动
·  赣州兴国消防大队举办“争做文明人”演讲大赛
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg