赣州管理中心推进企业文化建设 弘扬核心价值观
发布日期:2017-11-28  来源:赣州文明网
 

文化墙。图片来源:赣州文明网

  “快看,那不是企业文化比赛时你绣字的画面吗?”“还有这幅,画的是客家班组的五朵金花”……晚餐后,散步于池塘边的绕院小路上,几位同事惊喜的发现,新建的白色围墙上栩栩如生地绘满了温馨快乐的日常工作画面和社会主义核心价值观24字图解,顿时心里一股暖流。原来,这是赣州管理中心为推进企业文化建设、贯彻“以文化人”的企业文化宣贯理念,实施的文明上墙工程。

  行走在池塘小路鸟语花香之间,释然于高速公路人文风景画韵当中,感悟社会主义核心价值观内涵要义,文化墙为中心增添了一道旖旎的风景线。在坚持“贴近文明、贴近工作、贴近生活”的原则下,赣州管理中心采用能够生动展现社会主义核心价值观和企业文化内涵的写意绘画形式,立足实际,创新思路,因地制宜,让一片原本空白的围墙突然变得生动起来:规范精细的施工现场、热情温馨的窗口服务、青春靓丽的班组形象、其乐融融的业余生活,串联在流光溢彩的高速公路与柔和静谧的收费岗亭之间,映衬着中心机关院内焕然一新的办公环境,一切显得那么地清新和谐。

  “上墙入心” 的文化墙,将社会主义核心价值观和集团企业核心理念、管理理念、行为规范等内容,通过外化于形的方式,贯穿到员工生活的细微之处,让每位员工都能耳濡目染地接受文化熏陶,将价值理念内化于心,潜移默化地形成共同的思想认识和统一的价值取向。营造了一种与规范化建设、精细化管理相映成辉的企业文化新景观,打造了富有文化涵养和教育意义的工作环境,致力于培育广大员工爱企如家、与中心共成长的敬业精神,不断推动精神文明塑造工作的深入开展。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州首个中学3D创新教育实验室在三中揭牌成立
·  赣州市4所学校获评第一届全国文明校园
·  赣州市获批全国居家和社区养老服务改革试点
·  【赣州市创文工作常态化快报】第五十七期
·  赣州启动“县级医院培养千人计划”
·  【乡风文明行动快报】第34期
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  石城县国土资源局开展“文明执法”主题活动
·  赣州市城客处多举措促进出租车行业创文常态化
·  赣州市兴国县评比“五好”村民助推文明新风
·  赣州市出台文明城市常态化管理实施意见
·  赣州市供销合作社深入开展创文“四个一”活动
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg