南康中学开展社会主义核心价值观进校园活动
发布日期:2017-09-26  来源:赣州文明网
 

宣传牌。图片来源:赣州文明网

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,引导广大中学生理解掌握社会主义核心价值观的基本内容,使社会主义核心价值观融入广大中小学生的思想意识之中,内化为精神追求、外化为自觉行动,南康中学于2017年8月—9月开展了社会主义核心价值观进校园活动。

  一、营造宣传氛围

  为了营造浓厚的学习氛围,学校在醒目位置设立了社会主义核心价值观"24个字的宣传牌,并利用LED屏、宣传栏等形式宣传社会主义核心价值观,在每个教室、办公室都张贴了社会主义核心价值观和《中小学生守则》。同时,还张贴了讲文明树新风、文明出行、未成年人思想道德建设等宣传标语、宣传画,与学校文化相融合,提升教育效果。

  二、开展主题教育活动

  一是通过升国旗仪式开展社会主义核心价值观国旗下讲话,二是通过主题班会开展专题学习教育,确保广大中学生熟知、理解并背诵社会主义核心价值观"24个字"。

  三、将核心价值观融入课堂

  南康中学发挥德育课程主阵地作用,强化学科教学双线目标,特别是加强德育、语文、历史、体育、艺术等课程教学的管理和评价,将社会主义核心价值观教育融入课程、道德讲堂和学科德育课中去,不断提高核心价值观教育实效性。

  四、组织开展社会实践活动

  南康中学通过“三爱”教育、文明礼仪教育、诚信教育、生态文明教育和志愿服务、社会实践活动等,让学生在具体活动中感悟、体验和接受社会主义核心价值观教育。

  通过一系列教育活动,形成了学习和实践社会主义核心价值观的良好氛围,学校将社会主义核心价值观与各项活动结合起来,与行为习惯培养结合起来,努力培养学生积极的人生态度、健康的心理情感、高尚的道德品质,使全体师生在潜移默化中深刻理解社会主义核心价值观,并付之于行动。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  龙南虔心小镇入选江西省特色商贸小镇
·  【乡风文明行动快报】第31期
·  赣州5县(市)获批国家第三批返乡创业试点
·  赣州市获全省科学发展综合考评第一名!
·  赣州7人获评今年第5期“江西好人”
·  赣州市两人荣登10月份“中国好人榜”
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  石城地税设置“遵德守礼”提示牌助推文明创建
·  大余开展“推动移风易俗 树立乡风文明”骑行活动
·  赣州市南康区垃圾清运走向智能化 助力文明创建
·  赣州市于都县召开城乡环境整治工作调度会
·  赣州市崇义县大力倡导移风易俗 引领文明新风尚
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg