于都县贡江镇把核心价值观融入创城各项工作
发布日期:2017-05-31  来源:赣州文明网
 

  践行社会主义核心价值观的生命力重在教育、贵在实践。近日,于都县委组织部到贡江镇调研“践行社会主义核心价值观”活动,了解了他们的主要做法和实际效果。于都县贡江镇在文明城市创建工作中坚持教育和实践两手抓,以教育引导实践、以实践深化教育。把社会主义核心价值观融入各项工作实际、融入人民日常生活、融入村规民约、融入到各项活动中,真正把践行社会主义核心价值观工作做深、做细。

  一是把核心价值观融入道德宣传。深入挖掘中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,弘扬中华传统美德,使其成为涵养社会主义道德的重要源泉。完善市民公约、乡规民约、学生守则等行为准则,使社会主义道德更加深入人心,为推进法治建设培育丰厚的道德土壤。

  二是把核心价值观融入党员教育。贡江镇结合“两学一做”、“乡风文明行动”等工作,充分发挥党员干部示范带头践行社会主义核心价值观。重点突出坚定理想信念、践行根本宗旨、提升道德修养、强化制度执行、树立担当意识、永葆清正廉洁,践行群众路线与时俱进,推进作风建设常抓不懈,进一步提升共产主义理想信念。深入学习十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强理想信念教育、党性党风教育、忠诚教育、从政道德教育和廉政警示教育,让广大党员干部特别是领导干部始终拧紧世界观、人生观、价值观的“总开关”。 (赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  龙南获“全省开放型经济发展综合奖”
·  章贡区东郊路社区入选国家级充分就业社区
·  南康被评为“中国实木家居之都”
·  “赣州科创吧——网上科技工作者之家”开通
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第八期
·  赣州市首届“十大科技创新人物”揭晓
 
文明创建  
>>更多  
·  崇义县关田镇打造移风易俗文化墙 弘扬文明乡风
·  赣州市教育局组织中职学校开展校园环境整治活动
·  赣州经开区表彰身边好人“策动”村民参与“创文”
·  赣州经济开发区凤岗镇开展环境卫生整治活动
·  大余县拍微电影倡导移风易俗 助力乡风文明建设
·  于都县深入开展群众性创建活动 助推文明城市创建
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg