赣州一女子采艾叶不慎落水获联合营救成功脱险
发布日期:2019-03-15  来源:赣州文明网
 

  近日,赣州市公安局监控中心接报警电话,在赣州市涌金门码头附近水域有人落水。随后,监控中心立即通知附近水上公安人员赶赴现场进行紧急救援。

  当时,一个人影在涌金门码头水面漂浮不定。由于正值汛期,江河水位猛涨,水流湍急,落水者随时都有下沉被冲走的危险。紧急关头,正好在附近水域开展联合巡查的港航工作人员陈立和、姚金源及公安民警罗军等人立即启动联合应急预案,紧急赶赴事发水域,立刻展开施救,在将救生圈抛给落水者自救的同时成功靠近落水者。经过港航、公安的共同努力,最后成功将落水者救到海事巡逻艇上。

  参与救援的赣州港航分局工作人员陈立和介绍说,当时正下暴雨,气温很低,河面上风也很大,落水者被拉上来时由于受到惊吓和寒冷,一直哆嗦得说不出话来。参与救援的港航、公安工作人员赶忙将落水者送到就近的赣州港航分局海事趸船码头,为其披上毛毯,递上温热水,缓解落水带来的不安。

  通过与落水者交谈,了解到该落水者姓李,四十多岁,家住章贡区某小区。事发前,她看到涌金门附近码头艾叶长势喜人,准备摘一些回去包艾米馃,没想到由于下雨湿滑一不小心跌入江中。好在由于营救及时,捡回了一条命。

  据了解,汛期以来,赣州港航、公安一直加大水上巡航工作力度,在做好正常巡查、执法工作的基础上,积极履行社会公益责任。工作人员在此提醒广大群众,汛期来临,请注意安全,尽量远离水域,防范落水。涉水一定要穿好救生衣。周边人发现一旦有人落水,请及时拨打报警电话。(罗帅 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第130期
·  赣州5技艺上榜江西省传统工艺振兴目录
·  【乡风文明行动快报】第113期
·  赣州2个地方入选中国历史文化名村
·  代表委员谈妇女权益:温情关爱 和谐奋进
·  【赣州市创文工作常态化快报】第129期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市章贡区背街小巷褪去旧妆换新颜
·  赣州市开展国家卫生城镇创建技术培训
·  赣州经开区80只“城市蜗牛”上路保清洁
·  赣州市赣县区改旧建新提升城市功能品质
·  安远县新龙乡积极开展城乡环境综合治理行动
·  赣州:“数字化城管”让城市管理更精细高效
 
文明风采  
>>更多