赣州市崇义县:三名“小雷锋”做好事不留名
发布日期:2019-03-15  来源:赣州文明网
 

  3月10日11时许,三名小学生在崇义县横水镇过埠路看到一位老人倒在地上,他们热心上前询问并将老人小心扶起,担心老人坐在冰冷的地板上会受凉,他们还特意到附近借来了一张藤椅,让老人倚靠在椅子上休息。

  得知老人急着要去民政局办事时,三位小学生又小心翼翼地搀扶老人到民政局,从民政局出来后,他们三人又决定把老人护送回家,把好事做到底。但是老人语言描述不清无法知晓老人家住何处,三位小学生只好让老人重新坐回路边的椅子上休息,让一名好心店主帮忙拨打110报警,原地等待救助。

  横水派出所民警到达现场得知三名小学生的善举后,为他们的行为点赞。民警核查出老人身份后,让三位小学生放心,警察叔叔会将老人平安护送回家。

  民警再三询问三位小学生的姓名和学校时,孩子们却懂事的说道,“做好事是不留名的,我们要赶着回家了,如果真要名字的话,那就叫雷锋吧!”说完,孩子们发出爽朗的笑声与民警挥手再见……

  最终,民警将老人顺利的送回了家中,并提醒其家人要细心照料老人,最好能写张带有老人名字和家庭住址的卡片在身上,避免再次走失。(庄上磊 崇义公安)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第130期
·  赣州5技艺上榜江西省传统工艺振兴目录
·  【乡风文明行动快报】第113期
·  赣州2个地方入选中国历史文化名村
·  代表委员谈妇女权益:温情关爱 和谐奋进
·  【赣州市创文工作常态化快报】第129期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市章贡区背街小巷褪去旧妆换新颜
·  赣州市开展国家卫生城镇创建技术培训
·  赣州经开区80只“城市蜗牛”上路保清洁
·  赣州市赣县区改旧建新提升城市功能品质
·  安远县新龙乡积极开展城乡环境综合治理行动
·  赣州:“数字化城管”让城市管理更精细高效
 
文明风采  
>>更多