赣州市上犹县车站售票员拾金不昧弘扬正能量
发布日期:2019-03-14  来源:赣州文明网
 

  3月9日上午,赣州市市民刘昌红从赣州坐客车来到上犹,把一面写有“拾金不昧,胜似亲人”的锦旗送到了上犹车站负责人手上,对车站售票员拾金不昧行为再三表示感谢。

  原来,3月2日上午八点多,家住赣州市东桥路12号的市民刘昌红,在上犹县新运汽车东站购买了一张8:40开往赣州的客车票,因赶时间上车,不慎将钱包遗落在6号售票窗口上。售票员蔡瑞华、黄素梅发现失主遗失钱包后,马上交给车站负责人。钱包里有身份证、3000元现金、两张共计27.6万元的有价证券,还有银行卡等物品。车站负责人立即把该情况告诉车站门口值勤的民警,民警通过钱包里的身份证信息寻找失主,经过公安部门的努力,很快联系上了失主刘昌红。于是就有了本文开头的一幕。

  说起这事,失主刘昌红连声道着感谢。“他们把钱包还给我,分文不少,我很感谢。”

  学雷锋做好事,不留名。两位拾金不昧的员工谢绝了失主的现金感谢,面对记者采访时,她们表示,只是做了该做的事。

  据上犹县新运汽车东站副站长黄兴华介绍,类似这样的事情,在车站经常都有,蔡瑞华、黄素梅仅仅是拾金不昧众多好人好事中的一个缩影。以后,他们将一如既往地坚持下去,弘扬社会正能量,努力建设一个让广大旅客满意的车站。(上犹新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州5技艺上榜江西省传统工艺振兴目录
·  【乡风文明行动快报】第113期
·  赣州2个地方入选中国历史文化名村
·  代表委员谈妇女权益:温情关爱 和谐奋进
·  【赣州市创文工作常态化快报】第129期
·  【乡风文明行动快报】第112期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市章贡区背街小巷褪去旧妆换新颜
·  赣州市开展国家卫生城镇创建技术培训
·  赣州经开区80只“城市蜗牛”上路保清洁
·  赣州市赣县区改旧建新提升城市功能品质
·  安远县新龙乡积极开展城乡环境综合治理行动
·  赣州:“数字化城管”让城市管理更精细高效
 
文明风采  
>>更多