大余巡警下班路遇火灾 “顺手”救出3人
发布日期:2019-02-02  来源:赣州文明网
 

  1月31日下午,大余县公安局特巡警大队队员下班途中,遇一居民住宅外墙有火苗、浓烟冒出,特巡警队员及时出手扑救,火势得到控制,居民家中2名老人和1名小孩被成功救出。

  据了解,当天下午17时30分许,特巡警队员何清、李振下班后,刚走出大队不远,发现路旁一处住宅着火,外墙有火苗和浓烟冒出,现场发出刺鼻气味,附近一片都是住宅区,如果不及时将火扑灭随时都可能引发更大的火情,造成不可估计的后果。

  见此情景,队员何清、李振立即电话联系中队长谢树荣汇报情况,同时疏散路边围观群众,紧接着两人冒着浓烟进入居民家中,发现有2名7旬老人和1名七八岁的小孩,老人正慌张的想办法灭火。队员何清、李振将他们安全转移出来后,再次冲进住宅内,找到闸刀迅速关掉电源。此时,谢树荣拿着灭火器已赶到现场,三人经过几分钟的扑救,成功将火势扑灭。后经了解,是由于外墙上的电线老化接触不良导致着火。

  事后,老人一家十分感谢,何清、李振说:“我们身为大余公安的一员,遇到群众危难,出手相助是职责!”

  民警提醒:要时刻注意用电防火安全,除了要定期检修电路、及时更换年久老化的电线外,长时间外出时要及时关掉电路总开关,而且在用电过程中,也要注意安全使用,不要超负荷用电,更不要乱拉乱接,以免引发火灾。另外,电线电器火灾,在没有断电的情况下,万不可用水扑救,以免发生触电危险。(陈艺梅 潘萍 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州新增两个中国历史文化名村
·  【赣州市创文工作常态化快报】第123期
·  【乡风文明行动快报】第107期
·  赣州召开2019年度精神文明建设工作务虚会
·  赣州6人入选2018年江西省“新时代好少年”
·  赣州一批乡(镇)、村获省生态环境厅表彰
 
文明创建  
>>更多  
·  秀美乡村入画来 赣州安远县大力推进美丽乡村建设
·  南康三中开展“五清”行动 共建美好家园
·  干净迎新春 赣州市卫健委开展卫生周活动
·  崇义县铅厂镇开展节前人居环境集中整治
·  安远县大力开展“迎新春”城乡环境整治活动
·  赣州市将开展“迎新春爱国卫生周”活动
 
文明风采  
>>更多