路人路边求救 赣州蓉江交警开辟紧急生命通道
发布日期:2019-01-10  来源:赣州文明网
 

  “同志,您这车到开发区吗?”“我这车不是的士呀,再说现在正赶着去单位汇报情况”,一对母女在赣州市公安局交警支队蓉江新区大队门口拦下了民警刘翊翔的车。到底发生了什么?

  2019年1月8日14时30分许,母女俩在蓉江新区大队门口拦下民警刘翊翔的车,刘翊翔因要去单位向大队领导汇报扶贫迎检事宜,所以拒绝了母女二人的请求。但就在准备离开的时候,他看到年纪较轻的小姑娘身上挂着一个塑料袋,里面有一些血渍。凭着警察的敏感性刘翊翔立即停车询问情况,经了解得知小姑娘因肾结石手术后身上插着引流袋,早过了拔袋的日子,现在已经出现了插管周边已经疑似感染,如不马上送医,可能会引发更严重后果,加上对蓉江新区路况不熟,所以一直拦不到车。

  得知这个情况后,刘翊翔一边将二人接上车向医院驶去,一边将情况向大队领导汇报,同时通过110指挥中心协调沿路一直保持畅通,用最短的时间将该病患送至赣南附属医院。经医生初步检查,因送医及时,未造成严重后果。

  当得知女孩并无大碍,刘翊翔提在嗓子眼的心终于放心放了下来,离开之际,女孩家属一直追问刘翊翔索取姓名和联系方式表示要感谢,刘翊翔边走边说:“我们是赣州警察,这是我们应该做的”,旁边的群众和医护人员得知这个情况后都投来了赞许的微笑。

  就是这一群人,每天都会出现在人们的视野里,从清晨到深夜。他们的身影时而在喧嚣的闹市,时而出现在偏僻的乡镇。总习惯他们的存在,却往往选择忽视。也正是他们的暖心之举,体现了为人民服务的宗旨和助人为乐的美德,也彰显着赣州这座城市的文明程度,值得点赞。(刘翊翔 孙吉 郭俊鹏 赣州蓉江新区交警)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州两人荣登2018年12月“中国好人榜”
·  【乡风文明行动快报】第104期
·  赣州三单位获全国交通运输行业文明示范窗口称号
·  【赣州市创文工作常态化快报】第119期
·  赣州3家单位入选省第三批生态文明示范基地
·  赣州市两人入围1月中国好人候选榜单
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市安远县半迳村:文明新风绘出乡村新卷
·  赣州市大余县推进背街小巷治理 旧貌换新颜
·  赣州全南县实施亮化工程进一步提升城市品位
·  赣州市宁都县强力推进畜禽养殖污染整治
·  安远县镇岗乡整治农村人居环境 让村庄变样
·  赣州市于都县利村乡大力推进美丽乡村建设
 
文明风采  
>>更多