大余交警冬雨中坚守“护学岗” 温暖学生平安路
发布日期:2019-01-10  来源:赣州文明网
 

  冬至过后,大余县冷冷的冬雨一直不停的下。雨天给人们的出行带来不便,特别是学生上下学时段车多人流量大,成为一大交通安全隐患。为进一步加强和规范校园周边道路交通秩序,给辖区校园周边道路营造良好的交通环境,大余县公安局交管大队结合辖区学校周边道路交通实际,坚持实行“护学岗”制度,保障广大师生上下学出行安全。

  近年来,大余县公安局交管大队加大校园周边道路的警力部署,坚持开展平安“护学岗”,形成常态化机制。在每天上、下学的高峰时段,每个护学岗的执勤交警都提前到达岗位,加强交通指挥疏导,并引导学生安全有序地通过马路。同时,执勤交警通过规范学校周边机动车、非机动车停放,指挥车辆即停即走,缩短家长接送学生车辆停靠时间,切实规范校园周边交通秩序管理。

  据了解,大余县公安局交管大队自开展平安“护学岗”以来,受到了家长、学校和社会各界的一致好评,交警坚守岗位,寒来暑往,风雨无阻地为学生安全护航的身影,已成为大余各校园外一道靓丽的风景线,温暖您的出行平安路。(畅通大余)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州两人荣登2018年12月“中国好人榜”
·  【乡风文明行动快报】第104期
·  赣州三单位获全国交通运输行业文明示范窗口称号
·  【赣州市创文工作常态化快报】第119期
·  赣州3家单位入选省第三批生态文明示范基地
·  赣州市两人入围1月中国好人候选榜单
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市安远县半迳村:文明新风绘出乡村新卷
·  赣州市大余县推进背街小巷治理 旧貌换新颜
·  赣州全南县实施亮化工程进一步提升城市品位
·  赣州市宁都县强力推进畜禽养殖污染整治
·  安远县镇岗乡整治农村人居环境 让村庄变样
·  赣州市于都县利村乡大力推进美丽乡村建设
 
文明风采  
>>更多