司机在高速丢失4万余元 定南民警连夜为其寻回
发布日期:2018-12-06  来源:赣州文明网
 

  12月3日晚上11时许,定南县公安局老城派出所接到一名路过定南的湖北籍司机的报警电话,称12月3日下午5时许驾车走高速途经定南服务区时,他停车加油吃饭后没有仔细检查随身携带的物品,到了深圳后才发现棕色皮包不见了,里面有4万余元现金等财物。

  此时,距皮包丢失已经过去6个小时,高速服务区车来人往,且已是深夜,服务区除了超市以外全部商店已经关门,这给寻找皮包带来了诸多困难。为尽快帮助心急如焚的失主找回皮包,老城派出所民警没敢耽搁,毅然冒着寒风迅速来到高速服务区。到达现场后,民警根据失主描述的情况,立即联系服务区管理人员查看监控视频。

  通过该失主的活动轨迹视频监控,细心的民警发现在失主吃饭离开后,有一男子捡起了失主遗失的皮包。随后,民警开展了大量的侦查工作,最终确定了拾取皮包人的身份。在民警耐心的法律宣传教育和监控视频证据面前,拾取皮包的男子承认了自己在高速服务区内拾得皮包一事,并将皮包交还给了民警。

  “没想到你们工作效率这么高,这么负责,真的太感谢你们了!”12月4日凌晨4时,从深圳连夜赶来的失主从民警手中拿回了丢失的皮包,确定里面的4万余元现金及其他物品均无遗失,激动不已的他对定南警方表达了由衷的感谢。(定南县委宣传部供稿 定南公安)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  寻乌县“新时代文明实践中心”获中宣部表彰
·  “赣州志愿之声”微信公众号正式上线
·  【乡风文明行动快报】第96期
·  赣州市2人入围12月中国好人候选榜单
·  中国好人网“帮好人万里行”走进赣州
·  【赣州市创文工作常态化快报】第113期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市安远县半迳村:文明新风绘出乡村新卷
·  章贡区市监局东外分局开展“保文创卫”工作
·  石城县开展“清洁河道、畅通河道”专项行动
·  河长在行动 赣州组织开展集中清理水葫芦工作
·  信丰嘉定镇开展赣南新妇女运动 助力乡风文明
·  安远县镇岗乡多措并举持续推进环境卫生整治
 
文明风采  
>>更多