赣州瑞金三名高中生帮助走失小孩找妈妈
发布日期:2018-12-03  来源:赣州文明网
 

  近日,一名5岁左右的小男孩在瑞金市彩虹桥附近走失,瑞金二中高二年级三名学生及时发现,并帮助他成功找到妈妈。

  当天中午放学后,瑞金二中高二年级学生管旺、谢声煌、黄超武像往常一样骑着单车回家。当行至彩虹桥时,他们看见一位幼童在机动车道正骑着自己的儿童车艰难前行,旁边的汽车飞驰而过,情况十分紧急,他们三人不假思索,立马上前示意后面的汽车减速慢行,跑上去推着小男孩往路边靠近。在仔细询问后才从小男孩模糊的话语中知道:小男孩一人在家,于是出来找妈妈。只是大概知道他妈妈是在某学校上班,小男孩却不记得父母姓名及电话。于是他们带着小男孩沿路询问,终于确定是思源实验学校。但是由于是周末,学校没有什么人,他们径直去问门卫及值班老师,据值班老师说,小男孩的妈妈可能是在小学部教学楼二楼办公。很快他们三人带着小男孩上了教学楼。小男孩听说要见到妈妈,心里很是激动,甚至在上楼梯时险些几次摔倒,他们三人就直接两只手托着他,以防发生意外。可惜的是此时二楼已经空无一人,走过办公室,小男孩激动地说:我妈妈就是在这里上班。听到这句话,他们更加坚定了帮他找到妈妈的信念。为了帮助小男孩,他们连午饭也顾不上吃,但并没有抱怨。在他们耐心的询问下,小男孩终于想起了妈妈的名字,值班老师迅速联系上了孩子家长。

  已找寻孩子许久的妈妈、舅舅、姑姑等人闻讯赶来。他们心急如焚,早已向公安机关报案。他妈妈一把抱住小男孩激动得哭起来:“你跑哪儿去了嘛?叫妈妈找了好久,急都急死了!”“是大哥哥带我找到你的!”“小男孩指了指身旁的大哥哥们。”孩子家长看到孩子平安无事,激动地连声道谢!看着小男孩回到了妈妈的身边,他们倍感幸福。(瑞金发布)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  赣州市2人入围12月中国好人候选榜单
·  中国好人网“帮好人万里行”走进赣州
·  【赣州市创文工作常态化快报】第113期
·  赣州两人获评江西省第二届“最美快递员”
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市安远县半迳村:文明新风绘出乡村新卷
·  河长在行动 赣州组织开展集中清理水葫芦工作
·  信丰嘉定镇开展赣南新妇女运动 助力乡风文明
·  安远县镇岗乡多措并举持续推进环境卫生整治
·  章贡区强化“门前三包”责任制 改善市容环境
·  石城首批民间河长聘任上岗 全力守护水生态环境
 
文明风采  
>>更多