大余“白衣天使”怀孕七个多月坚守在手术台前
发布日期:2018-11-29  来源:赣州文明网
 

  大余县人民医院护士王晴汝,怀孕七个多月,仍坚守在手术台上,帮助产妇顺利生产,最后自己却累到脱力,需要吸氧,被网友们称赞为“最美白衣天使”。

  早上八点,记者来到大余县人民医院时,王晴汝已经在为即将开始的手术做准备了。虽然已经怀孕七个多月了,但她的动作依然十分麻利。王晴汝告诉记者,多的时候一天三四台手术,少的时候也要参与一台手术。虽然很累,但大家都是这样坚持过来的。“坚持”,是这个90后护士妈妈的口头禅。

  就在头一天的一台剖宫产手术中,王晴汝突然感觉不舒服,当时她只是到旁边休息了几分钟,又坚持回到了手术台旁,直到手术结束。随后她累到吸氧的一幕被同事拍下来发到了微信群里。

  大余县人民医院麻醉科护士长顾芹:当天上午是一台急诊的剖宫产手术,手术大概是两个多小时,因为我们手术室工作的原因,所以是在这个密闭的空间,加上又要戴口罩,当时她的感觉就是有点头晕,然后就是喘气不过来。当时她也没跟我们说就是坚持到了手术最后,最后呢她在手术间输氧的时候被我发现的,然后我就拍了这张照片。

  作为大余县人民医院麻醉科的一名护士,每天好几台手术连轴转已经是常态。而对于自己怀孕七个多月了还坚持上手术台这件事,王晴汝也显得丝毫不在意。直到记者前去采访,她才知道自己成了“网红”。

  大余县人民医院麻醉科护士王晴汝:我怀孕也不是行动不便,因为大家都是这样辛苦过来的,都要这样正常上班的。然后可以减轻患者的痛苦啊,可以尽早的做手术。然后我们这边都是弹性排班,就是可以减轻一下同事之间的压力。

  患者家属王女士:她们很敬业,我们作为患者的家属来说还是比较放心的,应该谢谢她们。

  王晴汝:我觉得吧,既然选择了这一项职业,我们就要好好努力干下去,然后看到病患健康康复地出院,我们也很开心。(张琴 邓蕾 大余广电)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  赣州市2人入选2018年11月中国好人榜
·  【乡风文明行动快报】第95期
·  【乡风文明行动快报】第94期
·  赣州两村入选“全国生态文化村”
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市安远县半迳村:文明新风绘出乡村新卷
·  信丰嘉定镇开展赣南新妇女运动 助力乡风文明
·  安远县镇岗乡多措并举持续推进环境卫生整治
·  章贡区强化“门前三包”责任制 改善市容环境
·  石城首批民间河长聘任上岗 全力守护水生态环境
·  赣州经开区:“数字城管”开启城市管理新模式
 
文明风采  
>>更多